venerdì 16 maggio 2014

sfoglia con erbette



cosa cucinare
ogni giorno è un dilemma
un problemone
chi vuole mangiare leggero
chi invece vuole qualcosa di diverso
chi ha il suo standard
siamo in quattro ma quando è il momento
di cucinare diventiamo trentaquattro
ed io che non ho sempre voglia di pensare
a tante cose diverse da preparare
le uniche volte che riesco a cavarmela con
poco è quando preparo la pizza o le 
torte salate
avendo delle erbette da smaltire ho deciso
 di fare questa torta che così almeno 
accontento tre su quattro
per questa torta ho preparato la pasta matta
 ricetta presa dal libro "La scienza in cucina
 e l'arte di  mangiar bene" di Pellegrino 
Artusi pasta molto semplice formata con
farina,olio evo,acqua e sale si impasta e 
si lavora per più di 15 minuti ad un certo 
punto sentite che la pasta è diventata più 
morbida,la si lavora ancora un pò e poi l'ho 
messa a riposare mentre preparavo il ripieno





























vi passo la ricetta

per la sfoglia
400 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
sale
170 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo 

 per il ripieno

300 gr di erbette lesse
due abbondanti cucchiai di ricotta
2 uova intere
sale q.b.
maggiorana q.b.
3 fette di crudo

come si fa

preparo la pasta  

mescolate acqua,farina, sale e olio 
formate un impasto omogeneo
continuate ad impastarlo
ad un certo punto si sente che 
la pasta ha cambiato consistenza
lavorate 1 minuto
lasciate riposare
nel frattempo preparate il ripieno
in una pentola mettete le verdure
tagliate grossolanamente
aggiungete tutti gli altri ingredienti
 tranne il crudo mescolate
riprendete la pasta
stendetela in una sfoglia sottile
rivestite con carta forno una teglia
appoggiate la sfoglia
versate il ripieno
aggiungete il crudo a striscioline
ripiegate la sfoglia appoggiandola sul ripieno
in forno a 220° per 30 minuti

http://lacucinadiesme.blogspot.it/2014/04/
oggi-sono-3-anni-di-blog-contest-per.html


















http://www.kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/
come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html


http://gattoghiotto.blogspot.it/2014/05/buffet-ed-e-di-nuovo-contest.html

38 commenti:

  1. ...però quando si cucina con la passione,ti riesce bene tutto,come a te cara,è deliziosa questa tortina!!! :PP
    Baci a presto

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    1. mamma mia che bei complimenti, magari fosse così, ti ringrazio carissima, un bacio

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  2. Adoro le torte salate e questa è buonissima!!!La pasta matta poi è una fantastica preparazione di base che è un guscio perfetto per raccogliere ottimi ingredienti come quelli che hai scelto Paola!!! Ciaooo e buona serata ^_^

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  3. Davvero un'idea svuotafrigo deliziosa e pratica x chi ha poco tempo x stare ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto in tavola!!!

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    1. giusto una pasta molto comoda e veloce,felice serata

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  4. Ciao Paola, la tua pasta matta è da provare e questa torta ha un aspetto delizioso.
    C'è un premio per te, lo trovi qui http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/05/una-ricetta-una-vacanza-e-un-premio.html
    baci, ciao

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    1. ti ringrazio vengo subito a vedere

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  5. sono curiosa di preparare questa pasta matta! davvero molto golosa la tua torta salata!

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    1. grazie,io sono curiosa di vedere cosa ti inventi,baci

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  6. Una vera bontà questa torta salata che accontenta proprio tutti!! Un bacione

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  7. grazie per aver partecipato al mio contest, ti inserisco subito!
    buona serata
    Alice

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    1. grazie a te carissima,buona giornata

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  8. adoro le torte salate... ottima con le erbette!!!!!

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  9. Ma che delizia!!! ne mangerei volentieri una fettona :D Erbette, ricotta.. crudo..mmmhhhh :D ingredienti meravigliosi raccolti in una sfoglia!!! Bravissima!!!! Ciao cara ;-)

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  10. Delizioso questo piatto e interessante questo impasto per la sfoglia, mi piace!

    Alla prossima ;)

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  11. Il tuo dilemma è un dilemma che definirei.. mondiale :-D mi riconosco nelle tue parole e non sarò certamente la sola. Questa torta salata è un piatto da re. In bocca al lupo per i contest :-)

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    1. è vero ogni famiglia a i suoi problemi legati ai pasti, grazie che il lupo crepi,un bacio

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  12. Che buona!!! grazie per la partecipazione alla raccolta, la tua torta salata da portare al pic nic è perfetta :)

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  13. Grazie per la gustosa ricetta!!! Inserita nella raccolta! Ciao

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  14. Vado matta per le torte rustiche!!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. anche da me vanno a ruba,felice serata

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  15. eccomi! con la blog roll ho vari problemi anch'io, ti consiglio di andare in modifica del post e sulla pubblicazione clicca "automatico" finchè lo vedi nella blog roll ;)
    ti rubo una fetta di questa sfoglia :P ciaoooooooo

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    1. ti ringrazio, sei stata solerte a darmi un aiuto,ho provato ma vedo che ancora non è cambiato niente, ti ringrazio,proverò di nuovo dopo,un bacione

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  16. Splendida sfoglia! Le torte salate sono sempre una valida soluzione per cena! Felice giornata! :)

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  17. Ciao! Grazie x essere passata da me!
    Che ricetta favolosa, andrei ora a fare un picnic!

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    1. grazie a te per aver ricambiato, felice serata

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  18. Bellissima proposta! Grazie per aver partecipato! Baci

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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