venerdì 16 maggio 2014

sfoglia con erbette


cosa cucinare
ogni giorno è un dilemma
un problemone
chi vuole mangiare leggero
chi invece vuole qualcosa di diverso
chi ha il suo standard
siamo in quattro ma quando è il momento
di cucinare diventiamo trentaquattro
ed io che non ho sempre voglia di pensare
a tante cose diverse da preparare
le uniche volte che riesco a cavarmela con
poco è quando preparo la pizza o le 
torte salate
avendo delle erbette da smaltire ho deciso
di fare questa torta che così almeno 
accontento tre su quattro
per questa torta ho preparato la pasta matta
ricetta presa dal libro "La scienza in cucina
e l'arte di  mangiar bene" di Pellegrino 
Artusi pasta molto semplice formata con
farina,olio evo,acqua e sale si impasta e 
si lavora per più di 15 minuti ad un certo 
punto sentite che la pasta è diventata più 
morbida,la si lavora ancora un pò e poi l'ho 
messa a riposare mentre preparavo il ripieno

vi passo la ricetta
per la sfoglia
400 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
sale
170 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo 
per il ripieno
300 gr di erbette lesse
due abbondanti cucchiai di ricotta
2 uova intere
sale q.b.
maggiorana q.b.
3 fette di crudo
come si fa
preparo la pasta  
mescolate acqua,farina, sale e olio 
formate un impasto omogeneo
continuate ad impastarlo
ad un certo punto si sente che 
la pasta ha cambiato consistenza
lavorate 1 minuto
lasciate riposare
nel frattempo preparate il ripieno
in una pentola mettete le verdure
tagliate grossolanamente
aggiungete tutti gli altri ingredienti
 tranne il crudo mescolate
riprendete la pasta
stendetela in una sfoglia sottile
rivestite con carta forno una teglia
appoggiate la sfoglia
versate il ripieno
aggiungete il crudo a striscioline
ripiegate la sfoglia appoggiandola sul ripieno
in forno a 220° per 30 minuti

http://lacucinadiesme.blogspot.it/2014/04/
oggi-sono-3-anni-di-blog-contest-per.html


















http://www.kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/
come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html


http://gattoghiotto.blogspot.it/2014/05/buffet-ed-e-di-nuovo-contest.html

36 commenti:

  1. ...però quando si cucina con la passione,ti riesce bene tutto,come a te cara,è deliziosa questa tortina!!! :PP
    Baci a presto

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    1. mamma mia che bei complimenti, magari fosse così, ti ringrazio carissima, un bacio

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  2. Adoro le torte salate e questa è buonissima!!!La pasta matta poi è una fantastica preparazione di base che è un guscio perfetto per raccogliere ottimi ingredienti come quelli che hai scelto Paola!!! Ciaooo e buona serata ^_^

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  3. Davvero un'idea svuotafrigo deliziosa e pratica x chi ha poco tempo x stare ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto in tavola!!!

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  4. Ciao Paola, la tua pasta matta è da provare e questa torta ha un aspetto delizioso.
    C'è un premio per te, lo trovi qui http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/05/una-ricetta-una-vacanza-e-un-premio.html
    baci, ciao

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  5. sono curiosa di preparare questa pasta matta! davvero molto golosa la tua torta salata!

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  6. Una vera bontà questa torta salata che accontenta proprio tutti!! Un bacione

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  7. grazie per aver partecipato al mio contest, ti inserisco subito!
    buona serata
    Alice

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  8. adoro le torte salate... ottima con le erbette!!!!!

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  9. Ma che delizia!!! ne mangerei volentieri una fettona :D Erbette, ricotta.. crudo..mmmhhhh :D ingredienti meravigliosi raccolti in una sfoglia!!! Bravissima!!!! Ciao cara ;-)

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  10. Delizioso questo piatto e interessante questo impasto per la sfoglia, mi piace!

    Alla prossima ;)

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  11. Il tuo dilemma è un dilemma che definirei.. mondiale :-D mi riconosco nelle tue parole e non sarò certamente la sola. Questa torta salata è un piatto da re. In bocca al lupo per i contest :-)

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    1. è vero ogni famiglia a i suoi problemi legati ai pasti, grazie che il lupo crepi,un bacio

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  12. Che buona!!! grazie per la partecipazione alla raccolta, la tua torta salata da portare al pic nic è perfetta :)

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  13. Grazie per la gustosa ricetta!!! Inserita nella raccolta! Ciao

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  14. Vado matta per le torte rustiche!!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  15. eccomi! con la blog roll ho vari problemi anch'io, ti consiglio di andare in modifica del post e sulla pubblicazione clicca "automatico" finchè lo vedi nella blog roll ;)
    ti rubo una fetta di questa sfoglia :P ciaoooooooo

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    1. ti ringrazio, sei stata solerte a darmi un aiuto,ho provato ma vedo che ancora non è cambiato niente, ti ringrazio,proverò di nuovo dopo,un bacione

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  16. Splendida sfoglia! Le torte salate sono sempre una valida soluzione per cena! Felice giornata! :)

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  17. Ciao! Grazie x essere passata da me!
    Che ricetta favolosa, andrei ora a fare un picnic!

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  18. che meraviglia di torta salata....

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  19. Bellissima proposta! Grazie per aver partecipato! Baci

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