mercoledì 8 gennaio 2014

crumble di mele e pere con cioccolato























Questo post doveva essere pubblicato qualche 
giorno fa ma la confusione che ho nella 
bacheca mi ha fatto perdere di vista questo 
ed anche qualche altra ricetta,comunque
dopo aver letto il post della Cultura  del
 Frumento decido di provare il crumble che
 avrei voluto fare da tanto tempo
mi dirigo in cucina, ricordavo di avere delle
 pere che dovevo consumare ma purtroppo
 non raggiungono il peso  richiesto dalla
 ricetta decido allora di dimezzare
 le dosi  poi vedo le mele e allora decido
di aggiungerle e di fare un crumble mele e
 pere e visto che non ho  voglia di preparare
 la pasta frolla preparo  un dolce con le
  briciole sopra e sotto 
vi dico cosa ho usato per vedere l'originale
 potete andare qui 
ricetta in favore di Il Mulino Chiavazza
per la ricetta del mese anche se ormai passato

 per 4 crumble

250 gr di farina con lievito il Molino 
Chiavazza  
200 gr di burro duro di frigo
150 gr di zucchero di canna
150 gr di pere
2 mele
cioccolato a pezzi q.b.
succo di limone Polenghi
qualche cucchiaio di zucchero di canna
cannella
noce moscata
zenzero

metto in un pentolino le pere tagliate
spruzzo il limone per non farle annerire
faccio la stessa cosa con le mele in un 
altro pentolino
per i tempi diversi di cottura
aggiungo in entrambi i pentolini
cannella, noce moscata, zenzero e qualche
cucchiaio di zucchero di canna
metto sul fornello per qualche minuto
nel frattempo preparo il crumble
sbriciolo tra le mani i tre ingredienti
zucchero, farina e burro
 fino ad avere un composto sbriciolato
dove però i tre ingredienti sono uniti
imburro 4 pirottine di ceramica
verso sul fondo un pò di composto
sopra metto un pò di mele e pere
aggiungo qualche pezzetto di cioccolato
metto sopra altro crumble
in forno a 180° per 15-20 minuti

mi è superato un pò di crumble preparo una
 stella di sbriciolona con mandorle e 
cioccolato BUONISSIMA anche questa











34 commenti:

  1. Risposte
    1. certo , mi fa molto piacere, nell'attesa ti mando un bacione, ci vediamo da te vedo che c'è qualcosa di nuovo

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  2. in cucina si sperimenta e questo dolce è venuto proprio goloso!
    ciao!

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    1. buono, davvvero goloso, buona giornata

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  3. Ciao Paola :) Buonissimo il crumble e poi con mele, pere e cioccolato non può che essere una delizia! Proverò! ;) Un forte abbraccio! :**

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    1. te lo consiglio penso che anche con altri alimenti sia un dolce buonissimo e anche non troppo dolce, vedremo la tua fantasia cosa ci donerà

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  4. Adoro questo tipo di crumble! Mi segno la ricetta e proverò a rifarlo!

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    1. ti capisco è davvero un dolce buonissimo

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  5. Buonissimo e bellissima presentazione :-D

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    1. grazie carissima zia Consu, un bacione

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  6. Ma sai che io non ho mai assaggiato un crumble???Grave grave gravissimo!! Guarda come sembra buono il tuo!!

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  7. Buon anno e che sia serenissimo pieno di salute e di tante soddisfazioni....e di tantissimo amore!!!!!!!!!!!!!!!
    Alice

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    1. grazie ricambio tutto,carissima un bacione forte forte

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  8. Il crumble deve essere delizioso ma la genialata finale è fantastica :-)

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    1. concordo con te anche a me è piaciuto moltissimo, un bacione

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  9. grazie, ci vediamo da te ho visto una nuova ricetta

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  10. Lo sai che è tantissimi che non preparo il crumble? Mi hai fatto tornare una gran voglia!!! Bella anche la stella ^_^

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    1. OK,aspetto una tua ricetta certamente super deliziosa,buonanotte

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  11. Mi consola vedere che non sono l'unica pgra che preferisce il crumble alla sfoglia di frolla classica ;-) ele e pere poi, troppo buone assieme.

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    1. per ora, siamo in due ad essere pigre, mele e pere connubio soddisfacente, da rifare, buona serata

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  12. Mmmmm,impazzisco per i crumble..brava!!!!:-))
    Baci cara

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  13. direi che come dolce della domenica sarebbe perfettoooo :-P
    buon w.e. e complimenti.

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  14. Adoro il crumble... con il cioccolato poi deve essere ancora più goloso!

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    1. hai ragione ad adorarlo è buonissimo il cioccolato lo rende se possibile ancora più goloso, buona serata

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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