soprattutto in cucina che in questi giorni
l'ha fatta da padrona.
Spero che la seconda tranche di feste vada
bene come sia andata la prima parte
questo per dire che Natale è andata bene
non pensavo perchè eravamo noi quattro
in più il moroso di mia figlia che trovandosi da solo lo abbiamo invitato a trascorrere con noi queste giornate di festa.
Beh, adesso lo ringrazio e ringrazio mia
figlia che non si è voluta spostare
abbiamo trascorso delle giornate veramente
belle avere una sola persona come ospite ti
fa sentire in compagnia e allo stesso tempo
non ti dà il peso di tanta gente, tanta
confusione. Grazie
Vediamo invece per preparare questo dolce che
ho proposto qualche giorno fa cosa ci occorre
ho usato lo stampo ad albero perchè in tema
natalizio;
ho utilizzato la farina di castagne invece
delle castagne lesse passate,
la torta rimane morbida ed è piaciuta proprio a tutti anche alla brontolona di mia figlia;
l'ho servita con questa crema pronta
donatami dalla Polenghi
ottima, sembra fatta a posta per questa torta
ora vi passo la ricetta
250 gr di farina di castagne il Molino
120 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
4 uova + un albume
6 cucchiai di rum
50 gr di marron glacies
oppure pezzetti di cioccolato
sale
come si fa
per la crema pronta Polenghi
1 busta di preparato
la confezione ne contiene 2)
300 ml di latte
montate con lo sbattitore fino ad ottenere
una crema liscia ed omogenea
conservate in frigo
per la torta
tritate il cioccolato e fatelo sciogliere
a bagnomaria con il burro
aggiungete la farina di castagne
poi il rum
mescolate
separate i tuorli dagli albumi
montate i tuorli con lo zucchero
unitelo al composto di cioccolato
aggiungete i pezzetti di cioccolato
o marrons a glacies
aggiungete gli albumi montati
precedentemente a neve
mescolate dal basso verso l'alto
facendo attenzione a non smontare il composto
versate inuno stampo precedentemente
imburrato
in forno a 180° per 50 minuti
sformate il dolce
sistemate sul piatto di portata e decorate
io ho decorato con zucchero in granella
dove lo stampo mi dava in rilievo le palle
di Natale
servite accompagnato dalla crema Polenghi
Partecipo ai contest con questa ricetta
deliziandovi. contest-christmas-time/
http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/12/4-anni-di-blog-e-super-mega-contest.html
Ho della farina di castagne, quasi quasi provo questo dolce delizioso.
RispondiEliminaAuguri per una buona fine e un buon principio d'anno :)
fammi sapere, anche a te auguri e buon Capodanno
Eliminadelizioso questo alberello e ottima la crema.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione.
Buona serata.
Inco
Grazie davvero ottimi i prodotti Polenghi,queste collaborazioni servono anche a scoprire prodotti che non conosci,buon continuo feste
EliminaCon le castagne li adoro !!!
RispondiEliminaAvrai certamente mille ricette visto che per ogni alimento trovi tutte le possibili sfumature e preparazioni,buona domenica
EliminaAnch'io adoro le castagne! Chissà che buon sapore! Buona domenica!
RispondiEliminaBuono,se la brontolona mi ha chiesto di rifarlo ė buon segno, buona domenica a te
EliminaBuonissima con la farina di castagne, bravissima!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e tantissimi Auguri per un Felicissimo Anno Nuovo!!!
buono si, ti ringrazio auguroni e buona fine e buon principio di anno
EliminaChe carina questa torta!mi piacciono i dolci in tema e adoro gli stampi particolari!
RispondiEliminati ringrazio carissima,buon anno
EliminaTi faccio tantissimi auguri x un 2014 spumeggiante e ricco di soddisfazioni, purtroppo non riuscirò ad essere presente nei prox giorni ma non potevo non passarti a salutare :<3
RispondiEliminala zia Consu
zia Consu sei deliziosa,ti ringrazio di essere passata un bacione ed un sincero augurio di un nuovo anno super,
EliminaUna proposta veloce e adattissima alle feste! Grazie della partecipazione!
RispondiEliminagrazie a te e buona giornata
EliminaBella l'idea di aggiungere i marron glacies io li adorooooooooooooooo! Buona buona!
RispondiEliminaBaci
buonissima, la vorrei ancora, baci e buona serata
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