sabato 28 dicembre 2013

albero con farina di castagne accompagnato da crema pronta Polenghi




prima tranche di feste andate tutto torna quasi  alla normalità
soprattutto in cucina che in questi giorni
 l'ha fatta da padrona.
Spero che la seconda tranche di feste vada
 bene come sia andata la prima parte
questo per dire che Natale è andata bene 
non pensavo  perchè eravamo noi quattro 
in più il moroso di mia figlia che trovandosi 
da solo lo abbiamo invitato a trascorrere con
 noi queste giornate di festa.
Beh, adesso lo ringrazio e ringrazio mia
 figlia che non si è voluta spostare
abbiamo trascorso delle giornate veramente
belle avere una sola persona come ospite ti
fa sentire in compagnia e allo stesso tempo
 non ti dà il peso di tanta gente,  tanta 
confusione. Grazie
Vediamo invece per preparare questo dolce che
 ho proposto qualche giorno fa cosa ci occorre
ho usato lo stampo ad albero perchè in tema 
natalizio;
ho utilizzato la farina di castagne invece 
delle castagne lesse passate,
la torta rimane morbida ed è piaciuta proprio 
a tutti anche alla brontolona di mia figlia;
l'ho servita con questa crema pronta
donatami dalla Polenghi
ottima, sembra fatta a posta per questa torta



 ora vi passo la ricetta

120 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
4 uova + un albume
6 cucchiai di rum
50 gr di marron glacies
oppure pezzetti di cioccolato
sale

come si fa
per la crema pronta Polenghi

1 busta di preparato
(la confezione ne contiene 2)
300 ml di latte
montate con lo sbattitore fino ad ottenere
una crema liscia ed omogenea
conservate in frigo

per la torta

tritate il cioccolato e fatelo sciogliere
a bagnomaria con il burro
aggiungete la farina di castagne
poi il rum
mescolate
separate i tuorli dagli albumi
montate i tuorli con lo zucchero
unitelo al composto di cioccolato
aggiungete i pezzetti di cioccolato 
o marrons a glacies
aggiungete gli albumi montati 
precedentemente a neve
mescolate dal basso verso l'alto
facendo attenzione a non smontare il composto
versate inuno stampo precedentemente
imburrato
in forno a 180° per 50 minuti
sformate il dolce
sistemate sul piatto di portata e decorate
io ho decorato con zucchero in granella
dove lo stampo mi dava in rilievo le palle
 di natale 
servite accompagnato dalla crema Polenghi



Partecipo ai contest con questa ricetta
  
 deliziandovi. contest-christmas-time/
 http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/12/4-anni-di-blog-e-super-mega-contest.html






18 commenti:

  1. Ho della farina di castagne, quasi quasi provo questo dolce delizioso.
    Auguri per una buona fine e un buon principio d'anno :)

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    1. fammi sapere, anche a te auguri e buon Capodanno

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  2. delizioso questo alberello e ottima la crema.
    Complimenti per la collaborazione.
    Buona serata.
    Inco

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    1. Grazie davvero ottimi i prodotti Polenghi,queste collaborazioni servono anche a scoprire prodotti che non conosci,buon continuo feste

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  3. Risposte
    1. Avrai certamente mille ricette visto che per ogni alimento trovi tutte le possibili sfumature e preparazioni,buona domenica

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  4. Anch'io adoro le castagne! Chissà che buon sapore! Buona domenica!

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    1. Buono,se la brontolona mi ha chiesto di rifarlo ė buon segno, buona domenica a te

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  5. Buonissima con la farina di castagne, bravissima!!!!
    Un abbraccio cara e tantissimi Auguri per un Felicissimo Anno Nuovo!!!

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    1. buono si, ti ringrazio auguroni e buona fine e buon principio di anno

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  6. Che carina questa torta!mi piacciono i dolci in tema e adoro gli stampi particolari!

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  7. Ti faccio tantissimi auguri x un 2014 spumeggiante e ricco di soddisfazioni, purtroppo non riuscirò ad essere presente nei prox giorni ma non potevo non passarti a salutare :<3
    la zia Consu

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    1. zia Consu sei deliziosa,ti ringrazio di essere passata un bacione ed un sincero augurio di un nuovo anno super,

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  8. Una proposta veloce e adattissima alle feste! Grazie della partecipazione!

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  9. Bella l'idea di aggiungere i marron glacies io li adorooooooooooooooo! Buona buona!
    Baci

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    1. buonissima, la vorrei ancora, baci e buona serata

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ingredienti

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