sabato 9 novembre 2013

crepes con mele e classica con nutella


ingredienti
250 gr di farina il Molino Chiavazza
500 ml di latte
80 gr di burro
30 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai di liquore
sale


burro per cuocere
1 mela grattugiata
crema di cioccolato



Preparazione

setacciate la farina e lavoratela con il latte aggiunto a filo
aggiungete il burro fuso, il liquore, lo zucchero, il sale e le uova
mescolate
scaldate un padellino antiaderente o 
quello specifico per le crepes
ungete con un pezzetto di burro
asciugate quello in eccesso con un
tovagliolino di carta
versate un mestolino di composto
girando il padellino fate in modo da coprire
tutta la superficie della padella
dopo qualche minuto girate la crepe e fate
cuocerla dall'altro lato
continuate così fino ad esaurire 
gli ingredienti
Per la farcitura con la crema al cioccolato
poggiate una crepes nella padella calda
farcite con un cucchiaio abbondante
molto buona
chiudete la crepes 
appoggiate in un piatto decorate 
con zucchero a velo
Per la farcitura con le mele
Versate in un padellino caldo un mestolino
di composto
sopra appoggiate le mele grattugiate
e un nuovo mestolo di composto
lasciate cuocere qualche minuto
poi aiutandovi con un coperchio
oppure con  una palettona grande per 
le frittate
girate la crepes farcita e fate cuocere
 dall'altro lato
appoggiate in un piatto da portata 
 spolverizzate con lo zucchero a velo
BUONISSIME
partecipo al contest

20 commenti:

  1. Bella idea Paola!Brava e in bocca al lupo per il contest!
    Buon fine settimana
    Monica

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  2. Sì, buone crepes alle mele ed alla crema al cioccolato e nocciola.

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    1. ciao, mi fa piacere che questa sempòice ricetta ti piaccia, buona serata

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  3. Bellissima idea, molto originale :)
    Un bacio!

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  4. belle ma soprattutto ottime e golose!!!!!!!!!!!!

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  5. Adoro le crepes, ma con le mele non le ho mai fatte, proverò! :)

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    1. molto ma molto buone anche se la foto sembra un pò così insignificante, provale e fammi sapere, felice serata

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  6. buonissime le crepes! ho inserito la tua ricetta nel post della francia

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  7. Risposte
    1. si molto golose, ti consiglio queslle con le mele, anche se le foto sono un pò così, il sapore è eccellente

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  8. Sono sempre una garanzia e non stancano mai!

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