sabato 9 novembre 2013

crepes con mele e classica con nutella



ingredienti

250 gr di farina il Molino Chiavazza
500 ml di latte
80 gr di burro
30 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai di liquore
sale


burro per cuocere
1 mela grattugiata
crema di cioccolato



Preparazione

setacciate la farina e lavoratela con il latte aggiunto a filo
aggiungete il burro fuso, il liquore, lo zucchero, il sale e le uova
mescolate
scaldate un padellino antiaderente o 
quello specifico per le crepes
ungete con un pezzetto di burro
asciugate quello in eccesso con un
 tovagliolino di carta
versate un mestolino di composto
girando il padellino fate in modo da coprire
 tutta la superficie della padella
dopo qualche minuto girate la crepe e fate
 cuocerla dall'altro lato
continuate così fino ad esaurire 
gli ingredienti
Per la farcitura con la crema al cioccolato
poggiate una crepes nella padella calda
farcite con un cucchiaio abbondante
 molto buona
chiudete la crepes 
 appoggiate in un piatto decorate 
con zucchero a velo

Per la farcitura con le mele

Versate in un padellino caldo un mestolino
 di composto
sopra appoggiate le mele grattugiate
e un nuovo mestolo di composto
lasciate cuocere qualche minuto
poi aiutandovi con un coperchio
oppure con  una palettona grande per 
le frittate
girate la crepes farcita e fate cuocere
 dall'altro lato
appoggiate in un piatto da portata 
 spolverizzate con lo zucchero a velo

BUONISSIME


partecipo al contest








20 commenti:

  1. Bella idea Paola!Brava e in bocca al lupo per il contest!
    Buon fine settimana
    Monica

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  2. Sì, buone crepes alle mele ed alla crema al cioccolato e nocciola.

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    1. ciao, mi fa piacere che questa sempòice ricetta ti piaccia, buona serata

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  3. Bellissima idea, molto originale :)
    Un bacio!

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    Risposte
    1. grazie, un bacio a te e felice serata

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  4. belle ma soprattutto ottime e golose!!!!!!!!!!!!

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  5. Adoro le crepes, ma con le mele non le ho mai fatte, proverò! :)

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    1. molto ma molto buone anche se la foto sembra un pò così insignificante, provale e fammi sapere, felice serata

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  6. buonissime le crepes! ho inserito la tua ricetta nel post della francia

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  7. Risposte
    1. si molto golose, ti consiglio queslle con le mele, anche se le foto sono un pò così, il sapore è eccellente

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  8. Sono sempre una garanzia e non stancano mai!

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    1. parole sante, grazie della visita e felice settimana

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  9. Risposte
    1. buone, piacciono a tutte e sono semplici da fare, baci

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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