lunedì 16 settembre 2013

torta morbida con pere estive


questa torta morbida con pere estive 
è stata un 'idea per utilizzare 
le pere  quelle verdi e piccole
è stata servita in due modi:
semplicemente da sola
oppure con gelato alla crema e salsa toffee
buonissima per la merenda
per un dopocena goloso
ho utilizzato una ricetta che prevedeva 
come frutta le pesche
io ho utilizzato lo stampo 
per la crostata rettangolare
quindi ci son voluti 2 stampi 
ed ho anche scoperto perchè 
non li utilizzavo mai
nel forno piccolo 
quello che utilizzo sempre
lo stampo rettangolare
non c'entra
ho dovuto trovare una soluzione alternativa
per poterli cuocere
vediamo cosa occorre per poter preparare 
queste torte morbide con perine estive
150 gr di margarina Vallè
150 gr di zucchero
3 uova
230 gr di farina per dolci 
Il molino Chiavazza 
60 gr di amido di mais
100 ml di latte
1 bicchiere di liquore al limone
io limoncello home made
4 perine verdi estive
1 cucchiaino di vaniglia
1 bustina di lievito
prepariamo la torta
Montate a crema la margarina e lo zucchero
aggiungete la vaniglia
poi 1 uovo alla volta
mescolando fino a completo assorbimento
aggiungete il latte ed il liquore
sempre mescolando 
aggiungete la farina, l'amido ed il lievito
mescolate
versate in una tortiera imburrata
stendete l'impasto con il dorso del cucchiaio
tagliate le perine a spicchi 
appoggiateli sulla torta
in forno a 180° per 45 minuti
servite con zucchero a velo, gelato alla crema

Con questa ricetta partecipo al contest di "Fragola e Cannella" grazie per l'invito.
Questo contest permette di far conoscenze nuove, è sempre molto piacevole oltre che istruttivo conoscere nuove persone che hanno la tua stessa passione. Grazie per aver promosso questa iniziativa.

30 commenti:

  1. Che bel modo di utilizzare le pere, una torta splendida :)
    Buon inizio di settimana

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    1. grazie si hai ragine ad inizio settimana ci vuole qualcosa di buono, felice settimana anche a te

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  2. O_O che meraviglia questa torta!!!!! buona settimana! ciaooooooo

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  3. Una torta speciale, soffice e saporita! Posso solo immaginarne il profumo grandioso.. complimenti tesoro! :D Sei come sempre speciale!

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  4. Uhh come ne mangerei una fettina per merenda proprio volentieri :-) Buona settimana

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    1. io te la offrirei volentieri,per ora posso solo virtualmente ti devi accontentare, buona settimana

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  5. A queste torte non dico mai di no! : ) I miei nonni avevano l'albero delle pere verdi e piccole!Una golosità allucinante!

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    1. queste perine sono davvero buone, più passa il tempo più diventano saporite, buona settimana

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  6. Che bontà, Paola, deve essere buonissima... me la immagino accompagnata dal gelato ma anche con la salsa toffee deve essere meravigliosa! Complimenti, un bacione e buon inizio settimana :**

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    1. ottima in tutti i modi, anche solo è piaciuta molto, baci e felice settimana a te

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  7. Le pere estive sono le mie preferite! Le preferisco di gran lunga a quelle invernali ma non avevo mai pensato di farci un dolce così soffice e buono! Grazie per l'idea!!

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    1. mi fa piacere di esserti stata utile,grazie per la visita e buona settimana

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  8. Che bell'idea! Dev'essere buonissima!! Ora mi aggiungo ai tuoi lettori fissi!!
    A presto,
    Maria

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  9. mi fa piacere, passo da te per ricambiare visita , grazie di tutto

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  10. Che delizia Paola, complimenti
    la zia Consu

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  11. Cara Paola, complimenti, la tua torta mi piace tantissimo, ti è venuta benissimo ed è troppo invitante...bravissima:) sicuramente è buonissima..
    grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
    un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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  12. Risposte
    1. prego serviti pure, ci vediamo da te, ho visto una nuova ricetta

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  13. Mamma che bella!!! Chisà che sofficità!!
    Bravissima Paola!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  14. Ciao, ti abbiamo trovata grazie al link party di Fragola e Cannella!!

    Wow questa ricettina è davvero deliziosa!!! soffice e voluttuosa!!!

    Siamo tue nuove followers! Ci farebbe piacere se ci passassi a trovare!

    Bacino ♥

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  15. La sofficità dei questa meravigliosa torta è già evidente dalla foto! Non oso immaginare la sensazione dell'assaggio...sublime!!!
    Ottima, Paola!

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    1. grazie, si è molto soffice e buona adatta alla colazione e alla merenda, buona domenica

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