lunedì 9 settembre 2013

gelato alla crema


ingredienti 

600 ml di latte o panna
1 uovo
115 gr di zucchero

come si prepara

scaldate il latte
in una pentola montate l'uovo con lo zucchero
aggiungete il latte caldo
mescolate
mettete sul fuoco 
cuocete e girate fino a velare il cucchiaio
lasciate raffreddare
versate nella gelatiera
dopo 30 minuti è pronto
se non avete la gealtiera sempre il procedimento segnato qui


una volta pronto
ho versato nello stampo dei ghiaccioli
il gelato
messo lo stecco
in frezeer per 2-3 ore
io tutta la notte 
il mattino dopo
ho sciolto  del cioccolato bianco 
e fondente
ho rivestito gli stecchi
su uno dei due stecchi ho aggiunto
nocciole in granella  
ho rimesso in frigo per qualche ora

se invece volete servire semplicemente 
una coppetta di gelato 
ecco come ho fatto io 
ho aggiunto amarene 
in un cestino di sfoglia

buono in entrambi i casi 
a voi scegliere










12 commenti:

  1. Che delizia.. e che presentazioni graziosissime ;) Complimenti tesorina e buona settimana!

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  2. Lo adoro!!! E mi piace abbinarlo come hai fatto tu con cialde e cioccolato :-) Buona settimana

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  3. Ma che bontà!! A un buon gelato non rinuncio mai se poi è così buono e tutto homemade sono ancora più felice :)

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    1. mi fa piacere che ami il gelato anche e soprattutto homemade, felice settimana

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  4. Una vera delizia cara..bravissima!!!!! :-)
    Buona settimana baciiii

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    1. anche a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,grazie

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  5. Buonissimo il gelato alla crema!!!!! Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta...
    un bacione e buona settimana
    Rosy

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    1. grazie a te per essere sempre presente, buona serata

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  6. complimenti Paola, bravissima!!!

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    1. detto da te che ogni giorno ci delizi con una nuova ricetta è davvero un complimento, baci

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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