sabato 20 luglio 2013

sgonfiotti di merluzzo



Sono alla  ricerca di qualcosa di diverso, ho voglia di sgarrare ma voglio un salato e non voglio lavorare troppo, ho cercato e scartato ricette di tutti i tipi poi guardo tra le ricette raccolte dal web e noto una ricetta che prevede il salmone
io non ho il salmone ma ho del merluzzo lesso
va benissimo, proviamo e mentre peso, modifico
speriamo che vada bene ho sempre un leggero duppio quando cambio gli ingredienti
questa ricetta prevede il salmone ma anche la farina di riso che io ho ma non voglio usare
guardo nello scaffale dove ho gli ingredienti vari e rivedo la farina di ceci, l'ultima volta che l'ho usata mi ha date molte soddisfazioni, riproviamo, ecco cosa è venuto fuori qui la ricetta a cui mi sono ispirata

Ringrazio il Molino Chiavazza per le farine che mi ha donato sono state utili ma soprattutto mi ha dato modo di sperimentere alcune  che non avevo mai prima usato.
GRAZIE

350 gr circa di merluzzo lesso
1 uovo
2 cucchiai di farina 00  io il Molino Chiavazza
3 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di farina di ceci il Molino Chiavazza
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
acqua minerale q.b.
olio di semi di arachidi

preparate la pastella  che deve essere densa
mescolate con una forchetta l'uovo, il sale
 e le varie farine 
se necessario un pò d'acqua minerale
io l'ho aggiunta per renderla meno pesante
versateci dentro i pezzi di merluzzo spinati
girate
in una padella l'olio
quando è caldo con un cucchiaio versate i pezzi di pesce con pastella
lasciate friggere
girate



buon appetito
partecipo a questi contest  e raccolte





17 commenti:

  1. Ciao Paola i tuoi sgonfiotti sono molto invitanti, che siano di salmone o di merluzzo saranno buonissimi lo stesso. Buon fine settimana!

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  2. ma sono stupendi, mi piace molto anche la pastella che non ho mai fatto, me la segno!!!!! buon w.e.!! ciaoooooo

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  3. e pure io segno subitooooooo belli e buoniii brava!!buon fine settimana cara Paola

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  4. ti ho inserita, adoro questo tipo di fritture !!!

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  5. Ciao Carissima,
    grazie mille per le belle parole,gentilissima!! :-))
    D'ora in poi farò parte anch'io dei tuoi seguaci..mi piace molto il tuo blog e le tue ricette,brava!!!!
    Un bacione a presto

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  6. Una idea diversa per il merluzzo, ma sicuramente sfiziosa!
    bacioni

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  7. Paola un'idea davvero stupenda e sicuramente saporita :-) Bellissimi e buonissimi, che si può volere di più? Un abbraccio!

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