martedì 25 giugno 2013

farina di ceci 2° parte: biscotti


Ringrazio la ditta il Molino Chiavazza per 
i prodotti che mi ha regalato: sono farine ottime per impasti di vario genere, leggere non serve neanche  setacciarle, in quanto non formano grumi
 ingredienti
175 gr di farina di ceci il Molino Chiavazza
75 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
75 gr di burro
75 gr di fruttosio
1/2 bustina di lievito
1 uovo
mescolare le farine, lo zucchero  
ed il lievito
aggiungere l'uovo
mescolare 
quando il composto è diventato granuloso
aggiungere il burro
amalgamare
una volta omogeneo
lasciar riposare in frigo 30 minuti circa
formare delle palline
schiacciarle leggermente
io ho premuto sopra una formina 
ed è venuto il timbro
un forno a 180° per 10 minuti



21 commenti:

  1. Ciao, grazie per la ricetta la inserisco nel contest :-)

    RispondiElimina
  2. Sicuramente buonissimi...da provare!!!
    Buona giornata a te.

    RispondiElimina
  3. davvero, chissà che delizia! bravissima!

    RispondiElimina
  4. Ciao, potresti controllare il link con la ricetta con la quale partecipi a Get an aid in the kitchen, non la trovo.

    RispondiElimina
  5. interessanti biscottini con la farina di ceci !!

    RispondiElimina
  6. Noooo..ma che spettacolooooo!!! Con la farina di ceci non ci avrei mai pensato..devono essere ottimi! Complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Ciao Paola :) Sono molto invitanti, devono essere buonissimi, adesso sono curiosa e voglio provare! :D Complimenti, un abbraccio forte e buon pomeriggio :) :**

    RispondiElimina
  8. Che bella questa ricetta! Me la segno! Non so mai come usare la farina di ceci e questi biscotti sembrano ottimi e golosi! Complimenti, anche per il tuo splendido blog!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
  9. Hm... farina di ceci??? Mai provata! Ma i biscottini sembrano proprio buoni! Brava brava, me la segno.

    RispondiElimina
  10. Ciao, molto invitanti i tuoi biscotti....mai provata la farina di ceci!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. ciao, non avevo capito il senso del tuo commento, scusami cmq grazie per partecipare!
    b.

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte