lunedì 18 marzo 2013

ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO

zeppole fritte

zeppole al forno
Bisogna fare le zeppole sennò che San Giuseppe è?
Cerco nel libro delle ricette di Napoli
alla pagina Zeppole vi sono.
zeppole semplici, zeppole di San Giuseppe
zeppole.al forno, zeppole fritte, zeppole............
Gli impasti sono tantissimi
io preferisco 
le zeppole di pasta choux
quelle che preparava mia mamma
l'unica della sua famiglia ad avere tanta pazienza
ed io come lei le preparo ogni anno
si possono fare sia fritte che al forno
ovviamente fritte sono più buone
ma io ormai da sempre le preparo fritte 
 qualcuna la faccio al forno.
Che goduria!!!!!!
Mannaggia alla benedetta dieta che non si riesce a fare
se mi viene il diabete saranno dolori
Basta chiacchierare
vi posto la ricetta
Ingredienti

acqua 1/2 litro 
400 gr di farina 
6-7 uova
una noce di burro
sale
per la crema
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di fecola
1/2 litro di latte
marmellata di amarena
Preparazione
Mettete in una pentola l'acqua con il burro ed il sale
quando bolle aggiungete in un colpo solo la farina
mescolate in modo energico per 10 minuti
lasciate raffreddare
in una planetaria
versate il composto e una alla volta le uova
aggiungendo la successiva va aggiunta solo quando la precedente è stata assorbita


versate il composto in un sac a poche con bocchetta a stella

PER QUELLE AL FORNO:

sulla carta forno formate dei cerchi distanziandoli tra loro 
in forno a 200° per 25-30 minuti

PER QUELLE FRITTE:

ritagliate dalla carta forno tanti cerchi
su cui appoggerete gli anelli di pasta choux
mettete sul fuoco una teglia capiente con l'olio 
quando a raggiunto la giusta temperatura
appoggiate nell'olio dopo un pò la carta si staccherà
toglietela
lasciate cuocere
dopo un pò giratele dall'altro lato, lasciate dorare
scolate e appoggiate su carta assorbente.
Prepariamo la crema
Mescolate in una pentola i tuorli, lo zucchero e la fecola
aggiungete il latte a fino
le bucce di limone
posizionate  sul fuoco a fiamma dolce
sempre girando portate a cottura
lasciate raffreddare
versate  in un sac a poche la crema.

Coprite con due riccioli di  crema
le zeppole sia fritte che al forno
sopra ogni zeppola posizionate un'amarena
volendo si può spolverizzare lo zucchero a velo.

BUON SAN GIUSEPPE

BUONA FESTA DEL PAPA'

18 commenti:

  1. le mie sono in forno giusto adesso.... cremina alternativa, vedrai domani... Brava Paola, ti sono venute una meraviglia!!!!!

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  2. Buonissime, dovrei provare quelle al forno, baci :)

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    1. provale, sono ugualmente buone certo quelle fritte sono una cosa unica.

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  3. Ma cara.. adesso chi sceglie più??? che splendore!! Complimenti di cuore!

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    1. grazie sei gentilissima, non devi scegliere infatti, mangia tutto. Un bacione.

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  4. Oggi non possono proprio mancare!!! Buonissime!!!
    Ciao, a presto!!

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  5. Hai ragione.. son davero buone.. e quelle fritte imbattibili!!!! belle le tue.. :-)

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    1. purtroppo si quelle fritte sono particolarmente saporite, che goduria, un bacione

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  6. Che meraviglia!! Oddio io sono troppo golosa di queste frittelle ehehehe Bacioni

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  7. Si, in effetti cambia il nome, ma penso che tra sfinci e zeppole la differenza non sia poi tanta...anche le tue sembrano ottime.Un saluto affettuoso

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  8. Ti sono venute benissimo entrambe!

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  9. Devono essere deliziose! Per me un paio di quelle al forno!
    Grazie!

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    1. volentieri, solo che purtroppo non ne ho più i miei hanno spazzolato tutto e anche oltre, alla prossima

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