giovedì 28 febbraio 2013

TRECCIA CON IMPASTO PER SOCKERBULLAR


Una volta conosciuto questo impasto non si riesce più a dimenticarlo, altra ricetta con lo stesso impasto la potete trovare qui
Ingredienti
100 gr di burro
200 ml di latte
60 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra

1 uovo
425 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Per la farcia
 3 cucchiai di crema al cioccolato


                          Procedimento
Montate il burro ammorbidito
 aggiungete  il latte e il lievito di birra 
 mescolate
aggiungete  un uovo e  lo zucchero
 un pizzico di sale 
amalgamate 
aggiungere la farina a pioggia
 lavorate la pasta 
fino ad ottenere un impasto
morbido e omogeneo
mettete a lievitare  per 40 minuti
(io ho trovato un modo sicuro d'inverno
appoggio il contenitore coperto
sul termosifone)

Una volta lievitato
stendere il panetto 
formare una sfoglia rettangolare 
al centro posizionare la crema al   cioccolato 
fare sul lato sinistro e destro  tagli longitudinale intrecciare 
disporre la treccia su una teglia da forno 
foderata di carta forno
 coprirla e lasciar lievitare per 40 minuti circa
in forno   per 4-5 minuti a 250° 
e per altri 4-5 minuti a 220°
una volta cotte 
sciogliere un pò di burro 
 con un pennello spennellare 
la superficie della sockerbullar ancora calda
sulla parte imburrata versate lo zucchero a velo.




13 commenti:

  1. Paola, questa treccia dev' essere fantastica!!
    Mi piace un sacco!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie della visita, mi fa piacere che la trovi di tuo gusto.

      Elimina
  2. Noo questa è un colpo basso adesso!! Proprio ora che avevo un languorino... Complimenti è bellissima :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. chiedo venia, hai ragione la prossima volta sarò più attenta, speriamo.

      Elimina
  3. per non dimenticare hio già linkato questa tua magnifica ricetta che proverò presto in barba atutte le diete che non riesco a portar avanti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, hai ragione per ora la dieta può aspettare, tanto fa ancora freddo.

      Elimina
  4. ma che delizia! si vede che è sofficissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie per essere passata, molto molto soffice, hai un occhio fino, brava.

      Elimina
  5. Che bella idea Paola questo dolce con l'impasto dei nostri indimenticabili bomboloni! Buon we un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai detto bene gli indimenticabili bomboloni. Grazie buon we anche a te.

      Elimina
  6. che meraviglia Paola, molto invitante, brava!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per essere passata, te ne posso offrire un pezzo. Un bacione.

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte