mercoledì 27 febbraio 2013

TORTA DI PERE CON FARINA DI FARRO

E' la prima volta che uso la farina di farro  a dire il vero avevo qualche perplessità poi girando nel web ho trovato qui in questo fantastico blog "due bionde in cucina" che vi consiglio di visitare se già non lo conoscete ho trovato questa ricetta e ho deciso di provarla. La scoperta con la farina di farro il dolce è risultato molto più leggero.

Ingredienti

170 g di farina di farro
2 uova
80 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere di olio di riso (60 ml circa)


io olio EVO
2 pere mature e succose
3-4 cucchiai di latte
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella

zucchero a velo

Preparazione



Mettete nel mixer da cucina tutti gli ingredienti tranne 



la cannella, lo zucchero a velo e le pere e fate andare 



fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza 



cremoso, regolatevi voi con l'aggiunta del latte.




Imburrate la tortiera per bene e spolverizzate con la 



farina, versate l'impasto, aggiungete le pere sbucciate 




e tagliate a spicchi e cospargete con un mix di 




cannella e zucchero.Infornate nel forno 





preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. 





9 commenti:

  1. Ciao io sono Ana Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
    1-10.

    C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

    Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

    Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

    RispondiElimina
  2. Che bella questa torta...nemmeno io ho mai usato la fraina di farro :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è buona e leggera te la consiglio, un bacione

      Elimina
  3. Adoro le pere... adoro il farro.. che dire.. me ne dai un pezzettino?! Un abbraccio forte forte e un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. volentieri, ti riabbraccio, a presto

      Elimina
  4. Ottimi i dolci con le pere...ed ottima fonte d'ispirazione Sabina.
    Io la farina di farro la uso anche per fare la pizza... COMPLIMENTI!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'ho sentito, dicono che la pizza è ottima , grazie proverò.

      Elimina
  5. Ciao,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto...
    http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, vengono a vedere.

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...