martedì 26 febbraio 2013

mungana

INGREDIENTI
per 6 persone
1/2 kg di farina
3 uova
150 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore (non ho messo)
2 bustine di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
170 gr di burro
25 gr di cacao

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti tranne il cacao
prendete 1/3 di composto e inserite il cacao
mescolate fin ad amalgamarlo
imburrate una teglia per ciambella
versate 1/2 del composto bianco cercando di coprire tutta la superficie della teglia
 versate la parte con il cacao
coprite con la parte rimanente bianca
in forno a 180° per 30 minuti (io 45 minuti)
Servite a fette dopo aver spolverizzato di zucchero a velo.
Calda è BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


Tratta dal libro "Cioccolato" La cucina del Corriere della Sera

18 commenti:

  1. Me lo immagino tiepido con una tazza di té... che dolce superlativo!! Un bacione!!

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    1. io così l'ho mangiata una fetta ed un pò

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  2. pensa che ho anch'io quel libro ma l'avevo sempre "snobbato". Grazie per avermi fatto notare questo dolce assai goloso :))
    Ciao

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    1. anch'io finora l'ho sempre snobbato poi per caso ho deciso di provare un dolcino e visto il successo proseguo, alla prossima

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    1. grazie, per il ricambio di visita, a presto

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  4. Risposte
    1. si è buonissima è piaciuta tanto a tutti

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  5. Ho una vera predilezioni per gli impasti bicolori, sono buonissimi e allegri da vedere! Grazie per la visita, che ricambio volentieri

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  6. E ci credo che è buonissimo, ha un ottimo aspetto, grazie della visita e buona serata!!!

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    1. buona serata a te anche se rispondo dopo tanto tampo

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  7. Molto bella la vorrei provare..mi diresti la dimensione dello stampo usato per favore? 1/2 kilo di farina mi sembra una grossa quantità per uno stampo normale..non vorrei che mi fuoriuscisse in cottura!
    Grazie

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    1. la teglia ha un diametro di 30 cm ma puoi usarne anche una più piccola perchè l'impasto ha raggiunto poco più della metà.

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  8. Non conoscevo questa torta ma l'aspetto è sontuoso e sofficissimo...brava Paola!!!!!! ^_^

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    1. anche io non la conoscevo fino a quando non lo letta in questo libro spettacolare,un bacione e felice sera

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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