sabato 15 dicembre 2012

MATTONELLA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON PASTICCHE

INGREDIENTI
 1 pacco di biscotti oro saiwa
 per la crema al cioccolato
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
2 tuorli
100 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaio di gocce di cioccolato

PER LA DECORAZIONE
pasticche di cioccolato bianco

PREPARAZIONE
Far riscaldare il latte
mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina
aggiungere a filo il latte
mescolare
aggiungere il cioccolato a latte
far cuocere
mescolare mentre cuoce fino a quando non si addensa

lasciar raffreddare
aggiungere le gocce di cioccolato
mescolare.
Sul piatto di portata
poggiare una striscia di biscotti saiwa
spalmare uno strato di crema
rifare uno strato di biscotti 
di nuovo uno strato di crema
continuare fino ad esaurire gli ingredienti
terminare con la crema
posizionare le pasticche di cioccolato bianco
in frigo per qualche ora

ora che fa freddo
basta anche 50 minuti  o poco più.

5 commenti:

  1. Mangerei molto volentieri un bel pezzetto di questa mattonellina al ciocolato!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vieni a prendere un tè,te ne offro volentieri un bel pezzetto.Ciao, grazie di essere passata, ci vediamo da te, a presto.

      Elimina
  2. Risposte
    1. ciao, grazie per essere passata, a presto.

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...