lunedì 17 dicembre 2012

STELLA COMETA CON RICETTA ANNA MORONI

Ho preso la ricetta della Colomba di Anna Moroni, ho modificato qualcosina, soprattutto la forma e vualà la stella cometa pronta per la colazione di una fredda domenica di dicembre
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr di fecola di patate
200 gr di burro
150 gr di zucchero
 io 75 gr di fruttosio
1 cucchiaio di miele
4 uova intere
50 gr di liquore 
si può scegliere rhum, grappa
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 gr di uvetta

Mescolare le farine setacciate con il burro aggiungere lo  zucchero, le uova intere  
il lievito per dolci, un pizzico di sale
 il liquore e l'uvetta. 
Impastare 
 versare  l' impasto in uno stampo 
io ho usato la cometa
 in forno a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta
ancora calda
spennellate di miele
aggiungete lo zucchero a granella.

       BUONA COLAZIONE

6 commenti:

  1. splendido lo stampo e delizioso il dolce, brava Paola!!!!

    RispondiElimina
  2. p.s. mi aggiungo ai tuoi lettori, così non ti perdo di vista; ti va di contraccambiare??? Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. visto che ti seguo ti ho aggiunta fra i blog, ciao a presto.

      Elimina
  3. Risposte
    1. hai indovinato ,non pensavo ma è davvero molto buona, semplice da fare. Grazie per essere passata,un bacio.

      Elimina
  4. A parte i miei complimenti per le tue ricettine golose....se ti fa piacere passa dal mio blog che c'è un pensierino per te....
    Complimenti!!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...