martedì 2 ottobre 2012

LIQUORE NOCINO

liquore da bere
Il 24 giugno si raccolgono le noci per fare questo liquore,almeno così faceva mia nonna quando io ero piccola. Quest'anno le noci le ho raccolte o meglio le ho avute qualche giorno dopo.Va bene comunque.
POSSONO ANCHE ESSERE RACCOLTE A SETTEMBRE
vi lascio la ricetta di mia nonna:
"NOCILLO" è il vero nome di questo liquore, vediamo come si fa

INGREDIENTI

1 litro di alcool
500 gr di zucchero
15 noci
stecca di cannella
3 chiodi di garofano

PREPARAZIONE

Sbucciate le noci ,cioè togliete la scorza che è di colore verde,questa è la parte che serve.
Mettete le scorze di noce in un contenitore di vetro che possa contenere tutti gli ingredienti,aggiungete lo zucchero e posizionate il recipiente chiuso al sole per 2 giorni mescolando di tanto in tanto.Aggiungete tutti gli altri ingredienti,mescolate e lasciate al sole per 60 giorni.

 liquore  a riposo

Filtrate il liquore che deve raffinare,mettetelo in una bottiglia e prima di usarlo lasciate riposare altri 2 mesi.

liquore filtrato

4 commenti:

  1. Paola non l'ho mai fatto questo liquore ma lo bevo ben volentieri a casa di un'amica, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti assicuro che è un ottimo digestivo.ciao, grazie, a presto.

      Elimina
  2. Ciao Paola, grazie per essere passata da me , ricambio molto volentieri la visita e ho visto un sacco di bei dolcetti qui nella tua cucina, golosone entrambe direi :). Un saluto grande, Angela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie per la visita a presto

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...