sabato 1 settembre 2012

CIAMBELLONE ROSA

Ingredienti

250 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio
130 ml di acqua
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di alkermes
250 gr di farina
1 bustina di lievito

Preparazione
Montare lo zucchero con le uova
fino ad avere un composto spumoso
aggiungere l'olio, l'acqua
la farina ed il lievito 
mescolando sempre.
Dividere il composto in due parti
ad una aggiungere il rum
mescolare
all'altra aggiungere l'alkermes
creando un composto di colore rosa
se lo volete di un rosa più forte aggiungete altro alkermes.
Imburrare ed infarinare uno stampo 
versare il composto con il rum 
versate poi il composto rosa
fate dei cerchi concentrici con un coltello 
per avere un effetto marmorizzato.
In forno a 180° per 40 minuti.
BUON APPETITO 

CONSIGLIO: di regola quando in una ricetta trovate un alimento la cui quantità non è precisa è  preferibile aggiungere poco alla volta
perché se serve altro lo si può aggiungere  ma se è troppo non si può togliere. 



torta capovolta, con marmorizzato  rosa


1 commento:

  1. bella la ciambella e la tua precisazione sul qb...che uso spesso ma non preciso mai!
    ciao

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...