sabato 1 settembre 2012

CIAMBELLONE ROSA

Ingredienti

250 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio
130 ml di acqua
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di alkermes
250 gr di farina
1 bustina di lievito

Preparazione
Montare lo zucchero con le uova
fino ad avere un composto spumoso
aggiungere l'olio, l'acqua
la farina ed il lievito 
mescolando sempre.
Dividere il composto in due parti
ad una aggiungere il rum
mescolare
all'altra aggiungere l'alkermes
creando un composto di colore rosa
se lo volete di un rosa più forte aggiungete altro alkermes.
Imburrare ed infarinare uno stampo 
versare il composto con il rum 
versate poi il composto rosa
fate dei cerchi concentrici con un coltello 
per avere un effetto marmorizzato.
In forno a 180° per 40 minuti.
BUON APPETITO 

CONSIGLIO: di regola quando in una ricetta trovate un alimento la cui quantità non è precisa è  preferibile aggiungere poco alla volta
perché se serve altro lo si può aggiungere  ma se è troppo non si può togliere. 



torta capovolta, con marmorizzato  rosa


1 commento:

  1. bella la ciambella e la tua precisazione sul qb...che uso spesso ma non preciso mai!
    ciao

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