domenica 23 febbraio 2020

Le castagnole al forno farcite ai tre cioccolati

questo post aveva una brutta foto
ho deciso di aggiornare il post con foto migliori 
la ricetta è  buonissima
Ho preso questa ricetta qui in questo blog, 
 ho solo variato la farcitura:
 io ho usato il cioccolato al latte, quello fondente e quello bianco.
l'impasto pronto
diviso in
 palline di 30 grammi
           per  17 palline





la lista della spesa
250 gr di farina
40 gr di farina di mandorle
io ho usato le mandorle che poi ho tritato
60 gr di zucchero
25 gr di latte
25 gr di limoncello
40 gr di burro morbido
1 uovo
buccia di limone e arancia
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
per la farcitura
cioccolato bianco
cioccolato a latte
cioccolato fondente
latte q.b.
zucchero q.b.
come si prepara
Mettere la farina a fontana
unite al centro
il burro, lo zucchero,il sale,il lievito,l'uovo
 la buccia di limone e quella di arancia grattugiata
il liquore.
Impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo
tagliate a pezzi di 30 gr ognuno
allargate con le mani
 aggiungete uno scacchetto di cioccolato
chiudete
appallottolate
 e posizionate sulla teglia del forno rivestita con carta forno
in forno a  200° per 15 minuti.
Una volta cotti, cioè dorati passate ogni pallina nel latte o se 
preferite nel limoncello e poi nello zucchero semolato. 

2 commenti:

  1. woww ti sono venute una favola...ciaoooo :)

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  2. Ciao Paola,
    grazie per essere passata per il mio Blog, devo dire che anche il tuo blog è ben fatto e noto con piacere che hai una certa manualità verso i lievitati.
    complimenti ti aggiungo ai blog che seguo a presto Guerino

    RispondiElimina

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