crostata della domenica

cioccolatoamaro.paola
crostata della domenica
si perchè da un pò di tempo la domenica si pranzo in fretta
mentre si cena tutti insieme
allora ho pensato di rifare questa crostata sbriciolosa
 fatta tempo fa ma non fotografata
cioccolatoamaro.paola
è scioglevole
morbida e molto delicata
è una frolla sbriciolosa con crema di ricotta e marmellata di mirtilli
deliziosa da servire con attenzione perchè si rompe facilmente
cioccolatoamaro.paola
mentre scrivo ne mangio una fetta calda
che goduria
Collage
queste le foto  dei momenti essenziali
 vediamo cosa ho usato
per uno stampo rettangolare 31 X 21

per la frolla sbriciolosa senza burro
360 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
2 tuorli
  50 ml di olio di oliva extravergine
50 ml di olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di lievito per dolci
aroma di vaniglia 
per la farcitura
300 gr di ricotta 
 3 cucchiai di zucchero a velo
1 barattolino di  marmellata di mirtilli
per decorare
zucchero a velo
ovetti
come si prepara
in una ciotola capiente
unite la farina,lo zucchero e il lievito
mescolate
aggiungete i tuorli e i due tipi di olio
la vaniglia
mescolate con le mani
creando briciole 
prendete la teglia
versate i 3/4 dell'impasto
livellate leggermente
preparate la ricotta e lo zucchero a velo
mescolate con un cucchiaio
versate il composto di ricotta sulla base ben compattata
versate  la marmellata
livellate
completate con il resto delle briciole
in forno a 180° per 30 minuti
spolverizzate con zucchero a velo
aggiungete qualche ovetto

Commenti

  1. Che delizia, ricotta e marmellata di mirtilli devono essere stupendi insieme, dentro una bella frolla sbriciolosa, poi, conviene che la faccio finita la dieta! :-D Buona settimana.

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    1. ahahah,be la domenica un piccolo regalino c'è lo possiamo concedere,sono appena uscita dalla cucina e c'è una sola fettina,è già finita ed io pensavo che potessi far la colazione domani,un bacio ciao,GRAZIE

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  2. Deve essere davvero deliziosa e come coccola della domenica ci sta proprio bene..peccato non poterla condividere con te ^_^
    Un abbraccio Paola <3

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    1. peccato si, mi piacerebbe tanto,chissà che non sarà possibile prima o poi,un abbraccio,grazie e buona serata

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  3. Frolla deliziosa e ripieno super goloso! Ottima! Buona settimana Santa!

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  4. Una coccola squisita cara Paola ...e tanti auguri!

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  5. Buonissimo l'abbinamento ricotta e marmellata di ciliegie (io ci avrei aggiunto anche una punta di cannella, ma credo di esserne dipendente, per cui non faccio testo!!!)
    Buona settimana

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    1. non ho mai provato cannella e mirtilli,da provare,grazie buona settimana a te

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  6. questa deve essere una vera delizia. Adoro i dolci farciti con la ricotta

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    1. condivido,è una delizia,non mi dispiace neanche come è venuta la foto un pò in penombra,buona settimana

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  7. Della domenica ma anche di tutta la settimana! A patto che ne rimanga.

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    1. appunto a patto che ne rimanga,è volata,mi piacerebbe averne un altro pezzo anche a me,mi sa che la rifaccio,grazie cara,un abbraccio

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  8. Che buona adoro le sbriciolate, provero la tua versione :9

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  9. Che buona la marmellata di mirtilli. Mi piacciono molto queste crostate.

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  10. E' davvero golosissima!!!!!! baci e buona Pasqua .-**

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  11. Ma non era una frolla senza uova? ... allora perché fra gl'ingredienti ci sono ben 2 tuorli?

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    1. ops,senza burro e ho scritto senza uova ma sai quante volte l'ho letta e mica me ne ero accorta,ti ringrazio per avermelo fatto notare e scusami,anzi scusatemi aggiorno

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  12. La crostata è sempre la mia preferita.... Auguri di buona Pasqua cara!!!!

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  13. Deliziosa!Auguro a te e famiglia una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato, con la speranza che il sole ci voglia fare compagnia!
    baci
    Alice

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    1. grazie cara,speriamo che ci sia anche il sole,felice Pasqua a te e famiglia

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