mercoledì 13 dicembre 2017

antipasto rosso oro

 oggi 13 dicembre
per l'idea menù oggi abbiamo rosso oro
io offro l'antipasto
 è anche per il mio calendario dell'avvento
 vediamo cosa ho usato
polenta già pronta
 2 etti di bresì
2 cucchiai di fagioli cannellini
1 arancia
2 cucchiai di olio
sale aromatico
1 cucchiaio di aceto
come si prepara
sgocciolate i fagioli
tagliate la polenta con le formine che preferite
mettete la polenta in forno per 10 minuti
tagliate le arance lavate bene
assemblaggio
in un piatto da portata
appoggiate le fette di arancia
prendete due fette di bresì
sovrapponetele
al centro appoggiate un cucchiaino di canellini
chiudete a mò di fagottino
fermate con un pezzo di stuzzicadenti
o avvolgete il fagottino con erba cipollina lessata
appoggiate i fagottini sulle fette di arance
togliete la polenta dal forno
completate la composizione
preparate l'emulsione
mescolate l'olio,l'aceto e il sale
versatelo su tutta la preparazione
servite
ops... volevo aggiungere chicchi di melograno
e una bevanda vino bianco frizzante e melograno
ma me lo sono dimenticato
l'antipasto è pronto ........ andiamo dalle altre amiche per continuare il menù a dopo
andiamo dalle altre amiche

Antipasto Paola antipasto rosso oro.


   

5° portata Laura Pane alla curcuma

20 commenti:

  1. Ciao che bella questa presentazione e l'idea della polenta con le formine natalizie é da copiare per farla apprezzare maggiormente anche ai bambini. Bellissimi i colori scelti per questa idea-menù. Complimenti a tutte. Buona giornata, Luisa

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  2. Che carina la polenta natalizia ^_^
    Bravissima, un ghiotto "bocconcino" :)
    Un bacio

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  3. Davvero graziosi le tue tartine di polenta ^_^

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  4. Troppo troppo carino! Bravissima Paola, un bacione

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  5. Da buona polentona non posso che gradire le formine natalizie di polenta che ben si accompagnano ai gustosi fagottini!!!
    Baci

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  6. Sfiziosissimo e molto gustoso quest'antipasto!
    baci
    Alice

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  7. Mi piace molto questo antipastino!

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    1. grazie,mi fa piacere che ti piaccia,tu sei una buongustaia,ti bacio

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  8. Perfetto per Natale, una delizia!

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  9. davvero sfizioso il tuo antipasto!

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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