giovedì 8 giugno 2017

torta fredda con fragole per festeggiare la fine della scuola e 5 anni di blog

 è l'ultimo giorno di scuola

dopo un anno di programmazioni,incontri con responsabili,
aggiornamaento,consigli di classe, collegi dei docenti
incontri con lo staff di dirigenza,
incontri con gli esperti,
verifiche,interrogazioni
colloqui settimanali e quadrimestrali
progetti di inclusione,per i bes,i dsa
incontri  serali con gli esperti per i genitori
relazioni finali,programmi,scelta e decisione delle tracce per l'esame
plenaria e così via
mi sento un vuoto dentro
non vedevo l'ora ed ora
scusate il gioco di parole
ma la prof.ssa di italiano ha la licenza per osare
mi sento come se mi avessro tolto un pezzo di me
anche se adesso comincia tutta la parte burocratica
quella delle scatoffie
e poi c'è l'esame
i ragazzi sono in tensione
ed io inizio a commuovermi già
così presa da tante cose mi è sfuggito che è stato il compliblog
quanti anni?
vado a vedere non lo ricordo
5 anni
un bel numero
sono cresciuta ma non troppo
e elle volte mi chiedo
sarebbe il caso di chiudere?
Lo so che qualcuno sta dicendo si,sarebbe il caso
ma questo è un altro discorso
oggi vi regalo per festeggiare la chiusura della scuola
questa mia idea
rigorosamente senza forno
vediamo cosa ho usato 
1 busta di savoiardi +3
100 gr di ricottina
250 di panna montata
1 cestino di fragole
per la bagna
1 bicchierino di limoncello
1 bicchierino di acqua
4 fragole schiacciate nello premi aglio
come si prepara
prendete un cerchio io quello Ikea
bagnate i savoiardi posizionateli nel cerchio
mescolate panna e ricotta
versate qualche cucchiaio di composto di ricotta sopra i savoiardi
livellate
 appoggiate le fragole
12 circa tagliate e aromatizzate con limone e zucchero
aggiungete altro composto
livellate e mettete in frigo per 3 ore 
tagliate altre 12 fragole e decorate bordi e la superficie
spolverizzate di zucchero a velo
 servite
P.S.ai ragazzi che hanno l'esame
studiate,sono le ultime ore
ma senza stress con calma e soprattutto con voglia
come si dice poco ma buono
IN  BOCCA AL LUPO   A TUTTI

18 commenti:

  1. Allora buona vacanza e auguri per il tuo blog, non potevi festeggiare di meglio, la tua torta è fresca e golosa,ottima per ogni occasione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per la vacanza ci vuole ancora un mese circa,grazie carissima,felice serata

      Elimina
  2. Da collega capisco benissimo la tua stanchezza; spesso scrivo una ricetta inframmezzandola con una relazione o la redazione di un registro elettronico. Buone vacanze (quando arriveranno, perchè ancora non è finita!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E no adesso viene il bello,per modo di dire,grazie felice serata

      Elimina
  3. che spettacolo questa torta O_O!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio sei gentilissima,ne avevo bisogno,ti posso considerare una vera amica,un abbraccio

      Elimina
  4. Non ti far prendere dalla voglia di chiudere..mi raccomando! 5 anni sono un bellissimo traguardo e magari con la fine della scuola avrai anche un po' di tempo da dedicare al blog x rilassarti e deliziare noi ^_^
    Questa torta è davvero fantastica x festeggiare, complimenti!
    ps: Passo anche x lasciarti un saluto, sono in partenza e mancherò per un po'...spero non sentirai la mia mancanza :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo mi capita di pensare di chiudere perché non so se ha un senso ma poi il pensiero di non sentirvi più mi prende ,mi mancate subito e allora desisto,buon viaggio,già mi manchi,grazie per l'incoraggiamento,a presto

      Elimina
  5. Una bella e golosa torta per festeggiare, auguri Paola!!!!

    RispondiElimina
  6. Tanti auguri a te e al tuo blog e ...... Non farti venire certe idee, non bisogna rinunciare al nostro divertimento preferito ( cucinare e fotografare).
    Auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione quello che conta è il nostro divertimento e la possibilità di far quattro chiacchiere con altre donne e qualche maschietto che si diverte allo stesso modo,ti ringrazio,ti abbraccio,felice weekend

      Elimina
  7. Forse qualcuno avrà (ma ne dubito) anche detto sì, ma ti garantisco che altre (vedi me) ha detto "ma perchè?". Le tue ricette mi piacciono!!!
    Anzi auguri per i tuoi super 5 anni di blog!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio per l'appoggio,hai ragione anche certamente piaccio a qualcuno e a qualcun altro no,ma poco importa,un abbraccio carissima,felice serata

      Elimina
  8. Una torta molto buona per festeggiare alla grande il compleanno del tuo blog! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  9. Ciao Paola :-) complimenti per la deliziosa torta ...perfetta per festeggiare sia la chiusura della scuola che il "CompliBlog" ..5 anni sono tanti, sei cresciuta e diventata davvero bravissima..ma ho letto bene? delle volte pensi di chiudere? Ma dai non dirlo neanche scherzando ;-) !!!!! Un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ogni tanto ci penso poi mi mancate e allora rimando,ti ringrazio,un abbraccio a te,felice serata

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...