lunedì 29 maggio 2017

spicchi alle alici

spicci alle alici
                                                   per l'aperitivo e non solo
come secondo accompagnato da una fresca insalatina verde o di pomodori
 piatto  veloce e facile 
senza uova, leggero e fresco 
anche se si usa per poco il forno
cottura velocissima appena 10 minuti
vediamo cosa ho usato 
per l' impasto
165 gr di farina
85 gr di burro
200 gr di formaggio spalmabile
sale q.b.
per il ripieno
100 gr di acciughe fresche pulite
50 gr di olive verdi
sale
maggiorana fresca
Collage alici
     come si prepara
l'impasto
impastate tutti gli ingredienti
formate un panetto
avvolgetelo in uno strofinaccio
in frigo per 30 minuti
la pasta è un pò appiccicosa
dividete in due parti
stendete una prima parte tra due fogli
distribuite le acciughe e le olive tagliate a pexzzettini
ricoprite con l'altra sfoglia distesa  a parte
fate combaciare i lembi
stendete con le mani tagliate a spicchi aggiungete la maggiorana
in forno a 200° per 10 minuti
servite

20 commenti:

  1. Buonissimi e sfiziosi :)
    Complimenti!
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Un'idea molto golosa anche per un aperitivo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,si ottimo per l'aperitivo,buona serata

      Elimina
  3. Che splendida idea Paola! Da copiare assolutamente :-)
    ps: Passerei volentieri x l'aperitivo ma immagino che siano già stati spazzolati :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si,pulito tutto mi fa piacete che sia di tuo gradimento,alla prossima,buona serata e grazie

      Elimina
  4. Molto sfiziosi, perfetti per l'aperitivo!!!

    RispondiElimina
  5. una vera delizia che vorrei tanto poter assaggiare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Paoletta mia.. quanto sono sfiziosi questi spicchietti! <3 Sai rendere speciali le cose apparentemente semplici.. le metti insieme e ci crei dei veri capolavori! E' questo il talento di una vera artista. E che darei per dare un morsino a uno di lorooo <3 Un abbraccio pieno d'affetto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche nei commenti sei speciale,ti ringrazio,un abbraccio forte forte a te

      Elimina
  7. sfiziosi e saporiti, io cenerei con questo aperitivo :) baci, buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è proprio quello che volevo fare anche io invece mio figlio...mi ha lasciato la carta,un bacione a te felice serata

      Elimina
  8. Sfiziosissimi e saporiti questi spicchi alle alici decisamente invitanti. Un bacione

    RispondiElimina
  9. sfiziosi e saporiti chissà che buoni!! :P

    RispondiElimina
  10. E totalmente senza lievito!!!!! Devono essere ottimi!!!!!

    RispondiElimina
  11. totalmente,è morbido e leggero,a noi sono piaciuti tanto,buona giornata carissima

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...