sabato 4 giugno 2016

torta con alici e mozzarella


le acciughe un pesce semplice
facile da pulire e da cucinare
mi piace molto e le utilizzo spesso
potete trovare diverse ricette nel mio blog
 qui la torta di acciughe di Benedetta Parodi
qui le polpette di acciughe
qui alici marinate e impanate preparate da mio marito
oggi invece vi lascio la torta  con alici e  mozzarella
questa torta è un dono per l'amica
vediamo cosa ho usato
1 confezione di pasta sfoglia light
buona ma leggera
20 acciughe
2 mozzarelle
2 uova intere
3 albumi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
come si prepara
stendete la sfoglia
ricoprite con carta forno una teglia bassa
stendete la sfoglia
ricoprite il fondo con fette di mozzarella
in una ciotola montate leggermente uova e albumi
aggiungete il parmigiano ed il sale
versate tutto sulla mozzarella
aggiungete a raggiera le alici
in  forno a 180° per 30 minuti
servite

un dono goloso ma light prchè si avvicina la prova costume
forse tu non ne hai bisogno ma qualcuno,io, si
auguri 4 anni sono una importante ricorrenza e va festeggiata prepariamo un buffet
questa volta io porto il salato,spero ti piaccia

25 commenti:

  1. A casa mia le alici le mangiamo molto spesso e questa è una ricetta diversa dalle solite per utilizzarle, mi piace molto!
    Ti auguro una buona giornata e un buon we!

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    1. grazie,buon weekend a te,un abbraccio

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  2. Adoro le alici e questa ricetta,così originale e sfiziosa mi piace e mi attira tantissimo,la proverò sicuramente:senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima,complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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    1. grazie carissima,un abbraccio,buon weekend a te

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  3. Questa torta mi piace proprio tanto, la segno!! buon we

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    1. wow,ti ringrazio carissima della tua assidua presenza,un bacione

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  4. Non ho mai pensato ad una torta di alici e la tua ha davvero un aspetto molto invitante :-P
    Bravissima Paola e buon we <3

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    1. Ti ringrazio,buona domenica,gi abbraccio

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  5. Beh come idea è molto originale. Grazie per avermela regalata.
    Ti auguro buona fortuna.
    Vale

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  6. Ottima idea, grazie per averla condivisa!
    A presto ;-)

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    1. Grazie a te di essere passata,felice domenica

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  7. MOlto gustosa questa torta salata... e sfiziosissima!!!!

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  8. Risposte
    1. te la consiglio,buona serata e grazie

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  9. Che bella ricetta. Le alici fanno tanto bene e preparate in modo così sfizioso sono ancora più invitanti.
    Buon lunedì

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  10. divina, un secolo che voglia farla, amo le alici e trovo si sposino bene con tante verdure, formaggi ed erbe aromatiche, appena le trovo....

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  11. divina, un secolo che voglia farla, amo le alici e trovo si sposino bene con tante verdure, formaggi ed erbe aromatiche, appena le trovo....

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    1. ottima come secondo,come antipasto r poi leggera e golosa,te la consiglio,felice serata

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  12. Ciao, eccomi a visitare il tuo blog, complimenti per tutte le ricette che vedo in lista e che piano piano scoprirò.
    Questa torta salata dev'essere buonissima, mi piace questo modo di mangiare le alici, mi mette appetito!
    Un caro saluto da Gabry, ti seguo anch'io volentieri.

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    1. grazie cara,felice giornata,qui purtroppo di fulmini e saette

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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