martedì 27 ottobre 2015

gnocchetti con crema di zucca e rosmarino

oggi un primo piatto delizioso,caldo colorato,profumato e tanto semplice
gnocchetti con crema di zucca e rosmarino
vediamo cosa ho usato
2 etti di  pasta di semola di grano duro
formato gnocchetti
1 etto di zucca
olio
sale
rosmarino
1 cucchiaio di ricotta
come si prepara
tagliate la zucca a pezzi
lasciatela cuocere in una padella antiaderente
con un filo d'olio evo
quando è morbida
passatela al mixer
oppure con un frullatore ad immersione riducetela in purea
rimettete in padella
aggiungete il rosmarino,il sale
lasciate asciugare
aggiungete la ricotta ed un filo di acqua calda
lasciate riposare
lessate la pasta
versate la pasta nella padella saltate
servite
ottimo primo piatto autunnale

23 commenti:

  1. Proprio oggi ho fatto un risotto con un condimento simile... Buonissimo lo posterò in settimana!
    Da provare anche con la pasta, è molto invitante. Brava!

    RispondiElimina
  2. Amo la zucca in tutto... Poi se la riduci in crema con la ricotta e ci condisci gli gnocchi.. allora non posso che accettare un bel piattone.. smackkk

    RispondiElimina
  3. Un piatto cremoso e tanto gustoso e profumato. Mi piace l'aggiunta del rosmarino !

    RispondiElimina
  4. fantastico questo condimento per me che amo alla follia la zucca, veloce e gustoso! Te lo copio!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Io quel formato di pasta lo chiamo conchiglie..cmq qualunque denominazione vogliamo dargli, questo primo piatto è da sballo :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io li chiamo gnocchetti perchè mi ricordano tanto gli gnocchi,mi fa piacere che comunque ti piaccia,felice sera

      Elimina
  6. VIVA LA ZUCCA e tutte le ricette che ne derivano!!!!

    RispondiElimina
  7. Ho debole per la zucca Paola, e questa pasta così cremosa è da leccarsi i baffi!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Paola :) Adoro la zucca e adoro la pasta con la zucca! Questi gnocchetti sono molto invitanti, bravissima :) Un abbraccio e buon fine settimana! :**

    RispondiElimina
  9. Delicato questo primo e sicuramente buonissimo!Ciao Paola e buona serata!

    RispondiElimina
  10. Questa ricetta mi piace davvero un sacco...provero a sostituire la ricotta con il tofu.
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Questa ricetta mi piace davvero un sacco...provero a sostituire la ricotta con il tofu.
    Un bacione

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte