lunedì 27 aprile 2015

plumcake alla ricotta





















Buon lunedì, visto il cielo plumbeo
oggi vi offro  plumcake  alla ricotta
semplice e veloce per la merenda
se  supera anche per la colazione
vediamo cosa occorre
3 uova
80 gr di zucchero semolato
200 gr di ricotta
120 ml di panna
200 gr di farina 00  
50 gr di frumina
1 bustina di lievito per dolci

come si prepara
in una ciotola
montare le uova con lo zucchero
aggiungere la ricotta
la panna
le farine ed il lievito
imburrate uno stampo per plumcake
versate il composto nello stampo
in forno a 180° per 50 minuti
se si scurisce coprite con carta forno
spolverizzate con zucchero a velo

36 commenti:

  1. soffice e goloso perfetto per la colazione!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. E beh, con ricotta e panna credo che sia davvero sofficissimo... di una bontà assicurata :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. proprio così,buono e soffici,grazie per essere passata,felice sra

      Elimina
  3. buono poi con la ricotta sarà sicuramente molto morbido!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. morbido morbido,apprezzato da tutti

      Elimina
  4. Sofficioso e goloso!!!! smack e buona settimana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,un bacio a te e felice settiamna

      Elimina
  5. diamociaiutoooooooo, marò credevo che fossimo usciti da tutto 'sto malo tempo e invece...
    In effetti ci conviene prendere appunti e realizzare questa meraviglia.
    Grazie Paola
    Cla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui infatti è peggiorato,piove,buona giornata con il morbido plumcake

      Elimina
  6. Fantastico questo plumcake è una vera golosità, soffice come una nuvola come piace
    a me! Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  7. la ricotta per me è in assoluto la regina dei dolci, gnam ma che goloso questo plus cake!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricotta aiuta anche a non usare i grassi,ottima per chi buole tenersi più leggera,buona giornata

      Elimina
  8. Che delizia! deve essere sofficissimo.... una nuvola di bontà! Complimenti!
    A presto ....

    RispondiElimina
  9. Risposte
    1. Per me congort food,grazie,alla prossima

      Elimina
  10. Semplicemente delizioso questo cake, perfetto con la ricotta, bravissima!!!

    RispondiElimina
  11. che soffice e delicato risveglio con questo delicato plum cake :) perfetto da tuffare nel latte o da spalmare di marmellata
    bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. brava golosona,mi hai fatto venir fame,compliemnti e buon pomeriggio

      Elimina
  12. E allora ne prendo una fettina al volo che è ora di merenda :-) Baci!

    RispondiElimina
  13. I dolci alla ricotta sono proprio favolosi!

    RispondiElimina
  14. Un cake davvero delizioso, adoro i dolci con la ricotta, bravissima Paola!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,buona serata,un bacio a te

      Elimina
  15. wow questo me lo segno bene :) è da sempre uno dei miei preferiti, adatto a qualsiasi ora :)) grazie per la ricetta, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te,è buono,morbido e soffice,provalo,buona serata a te

      Elimina
  16. Risposte
    1. morbido e goloso,un bacione carissima

      Elimina
  17. io amo moltissimo la ricotta, nei dolci ha un "più " veramente appetitoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. condivido ed inoltre è meno grassa,buon lunedì

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...