venerdì 30 gennaio 2015

arance in pastella per l'AIRC























vi offro questa frittura
per il Carnevale
per l'AIRC
domani è la giornata delle arance della salute
aiutiamo l'AIRC ad aiutarci

Cancro e prevenzione, tornano le arance dell'Airc
vediamo cosa occorre
3 arance
3-4 cucchiai di rum
150 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
1 decilitro di spumante
zucchero a velo
olio per frittura
come si prepara
sbucciate le arance
tagliatele  a fette
bagnarle con il rum
spolverizzarle con  30 gr di zucchero a velo
in una ciotola montare le uova con lo zucchero restante
aggiungere lo spumante
la farina, il lievito
preparare una padella con olio abbondante
passare le fette di arancia nella pastella
friggerle
spolverizzar con zucchero
a me è superata un pò di pastella
l'ho fritta da sola
poi sopra ci ho versato qualche cucchiaio di marmellata
buonissime

28 commenti:

  1. Delle arance così buone non le ho mai assaggiate..in tutti i sensi :-)
    Complimenti Paola <3

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea!
    Qaunto all'Airc, senza dubbio, sono socia e figurati se mi faccio mancare le arance :)
    Grazie Paola, un sorriso arancione!

    RispondiElimina
  3. Ma dai, mai fatte così, grazie dell'idea Paola!!!!

    RispondiElimina
  4. Aldilà della bella iniziativa, la tua idea delle arance fritte è meravigliosa
    Grazie ed un bacione
    Buon fine settimana
    Patrizia

    RispondiElimina
  5. Che splendida idea per una bellissima iniziativa! Una ricetta golosissima cara Paola
    Mi piace tantissimo, bravissima!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie del doppio commneto,un bacione a te e buon weekend

      Elimina
  6. non ci sarei mai arrivata ad una ricetta del genere! sarà buonissima! molto originale secondo me, gran bella idea! un bacio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. secondo me avresti fatto anche di meglio,grazie cara,un bacione e buon sabato

      Elimina
  7. Queste arance in pastella sono assolutamente da provare,magari più in la' dato che attualmente lavoro solo per la scuola.
    Brava Paola.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione io lunedì inizio il tour con i consigli,prima volevo coccolarmi un pò,un bacio e buon sabato

      Elimina
  8. Ecco.. di solito sono abituata a vedere mela..o banana in pastella.. Chissà che bontà le arance!!!! baci e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è vero anche io quest'anno ho cambaito,buone comunque anche queste frittelle,grazie cara,buon we a te

      Elimina
  9. una ricetta originale, ottima e golosissima, mi piacerebbe davvero assaggiarle, sono di sicuro buonissime:)))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si,si sono buone,buon fine settimana a te e grazie

      Elimina
  10. un fritto che fa bene davvero non è da tutti i giorni cara mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. giustissimo, carissima,un bacione

      Elimina
  11. Mai fatte le arance così. Bella idea. Baci e buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,provale,buona domenica a te

      Elimina
  12. Ma che belle!!! devono essere buonissime!!! una ricetta davvero originale, complimenti!!!!
    Buona domenica, a presto ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si sono buone,un bacio,buona domenica a te

      Elimina
  13. Ottima idea e complimenti per l'iniziativa, mi piace molto :D

    RispondiElimina
  14. Che splendida idea!! Grazie Paola!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te di essere passata,felice sera

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...