giovedì 6 novembre 2014

crema con farina di castagne e cucchiaini di torrone Sperlari

La città di Cremona apre le sue porte
a tutti noi per permetterci di gustare
il suo prodotto che la rende famosa
in tutto il mondo a cui ha dedicato una festa,
dal 15 al 23 novembre ci sarà "la festa del torrone"
il torrone quell'insieme di zuchero e mandorle
che cotto con sapienza diventa un capolavoro
di dolcezza e di genuinità
siamo tutti invitati ad assaggiare e
gustare per le via della città il capolavoro
per tutti i golosi
si aprono le porte della dolcezza
approfittate
io partecipo con questa semplice e deliziosa
crema con farina di castagne e cucchaini di torrone
farina di castagne e torrone un connubio divino
questa crema mentre la preparavo mi è piaciuta
sia per il colore di un nocciola delicato
sia per il sapore vellutato
che lascia in bocca un retrogusto di castagna
buono molto buono
non ho resistito
ho dovuto provarlo su un biscotto
subito
e allora mmmmmmmmmmmmmmmmm
mi ha convinta e da sola mi sono fatta i complimenti
vi passo la ricetta
vediamo cosa occorre
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiaii di farina di castagne
400 ml  di latte
come si prepara
in una pentola montate le uova con lo zucchero
aggiungete la farina di cstagne
mescolate
aggiungete il latte a filo
sempre mescoalndo
mettete sul fuoco
girate fino ad avere una crema densa
lasciate raffreddare
intanto taglaite dei pezzi di torrone Sperlari
mettete la crema in un sac a poche con bocchetta a stella
farcite una tazzina piccola con la crema
decorate con pezzi di torrone
 che possono essere usati come cucchaini
buona merenda
con questa ricetta partecipo alla Festa del torrone
Festa del torrone chiama foodblogger

26 commenti:

  1. paola che bello e poi i torroni sono troppo buoni e se vengono trasformati per un dolce ancor di più

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    1. grazie sei dolcissima,buona giornata

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  2. Deve essere una delizia!!!!

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  3. Immagino quanto sia buona Paola, è un'idea davvero golosa questa crema. Un saluto grande.

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  4. Golosissima questa cremina....... ottima Paola!!!!

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  5. Che golosità Paola...mmmmmhhhh che bontà!!! Ciao buon we!

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  6. Che bontà, Paola!!!! Un abbraccio e buon we!!!!

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    1. Grazie cara,buon weekend a te,baci

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  7. Ma che buona che deve essere!!!
    Sempre belle idee qui da te Paola!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. gentilissima,un abcio e felice domenica sera

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  8. il mio torrone preferito! :)
    ti aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
    That’s amore

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  9. Ha un aspetto delizioso e posso solo immaginarmi il gusto per questo dessert molto chic!

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  10. Qui c'è già profumo di Natale che bello!

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    1. si si,si avvicina sempre più una cosa sicuramente non deve mancare il torrone,questa è un piccolissimo modo per gustarlo, felice sera

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  11. Peccato abitare lontano, ci sarei venuta volentieri alla festa del torrone. Ottima la tua ricetta :) Ciao
    My Tester Mania

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    1. anche io ci sarei andata volenteri e invece non posso, un bacio

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  12. Che bella idea, Paola, deve essere buonissima questa crema con il torrone! Complimenti, un bacione e buona serata! :) :**

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  13. Non ho dubbi sulla bontà di questa crema,bravissima!

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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