martedì 21 ottobre 2014

crostata al cioccolato per il Recipe-tionist




partecipo con questa torta al mio primoRecipe-tionist
purtroppo ho ricevuto una notizia che mi ha lasciata interdetta,
dispiaciuta e con il cuore pieno di lacrime
una mia carissima amica ci ha lasciato
Pina un pò più grande di me,sorella di un amico carissimo
abbiamo dato un esame insieme all'Università ed allora
è stata più che brava,mi ha aiutato in uno scritto;
donna di grande cultura e spessore
insegnante di filosofia
ospitale,pronta ed aperta,mamma e nonna esemplare
un bacione Pina a te dedico questa torta buonissima
sperando che dove sei ora si possa apprezzare
Ciao

io ho usato le farine il Molino Chiavazza
frolla al cacao
300 gr di farina 00
2 uova
40 gr di cacao amaro
90 gr di zucchero semolato
sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo bicchiere di olio di semi
50 gr di burro fuso
crema al cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
panna per dolci
zucchero a velo
io omesso
























come si prepara
in una ciotola mescolate farina,lievito,sale,cacao
e zucchero semolato
aggiungete le uova
montatele con una forchetta leggermente
aggiungete olio e burro
impastate
foramte una palla
lasciate riposare in frigo
avvolta in una pellicola
per 30 minuti
io qualche ora
nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria
scaldate la panna
unite panna e cioccoaltao
preendete la pasta stendetene i 3/4 circa
foderate una teglia con carta forno
rivestite con la frolla
verate il composto di cioccolato
stendete il resto della pasta
tagliate le strisce
intrecciatele sul composto
in forno a 180° per 30 minuti
crostata deliziosissima
complimenti per la realizzazione
purtroppo io ho assaggiato solo un cucchiaino di crema
la crostata è stata offerta ai colleghi di mio marito
che sembra abbino gradito molto
mmmmmm, golosa
ho preparato la torta una seconda volta
si possono vedere piatti diversi
che goduria
con questa ricetta partecipo al Recipe-tionist di ottobre
con il blog burroezucchero di Francesca



grazie per questa ricetta golosissima
scusa per la mia riproduzione
 poco elegante ma molto molto buona


34 commenti:

  1. Mai fatta la crostata al cioccolato, me la segno immediatamente!

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  2. Risposte
    1. buona,buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Che bella che è Paola, mi offro come cavia per la prossima torta che prepari!!!!

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  4. Mi piace moltissimo da provare!!!
    Un bacione :))

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  5. tutti sanno che sono una cioccodipendente per cui questa crostata per me è ....meravigliosamente e golosamente sublime!
    baci
    Alice

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    1. anche per me è così è una continua tentazione averla davanti,buonissima, anche sela crosta intorno non è perfetta,un bacio cara

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  6. La tua dedica mi tocca nel profondo......... la tua torta è dolce come te, un abbraccio.

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  7. Ciao Paola, mi dispiace tantissimo per la tua amica, sicuramente è stata una persona speciale che resterà sempre nel tuo cuore...hai avuto un pensiero bellissimo e molto caro nei suoi confronti, sono sicura che da dove si trova l'apprezzerà:)))
    la tua crostata è golosissima e sicuramente troppo buona, grazie mille per la ricetta:))
    un abbraccio:)
    Rosy

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  8. Ciao Paola, mi dispiace tanto per la tua amica, bellissima la tua dedica...un abbraccio!!
    Molto golosa la torta!!

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  9. Sono dispiaciuta per la tua amica, il tuo dolce pensiero sarà sicuramente arrivato.
    Un abbraccio!!

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  10. Mamma mia che golosità!!!!!!!!! Complimenti!!!!!
    Un abbraccio per la tua perdita...è sempre un grande dispiacere perdere una persona cara...

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

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    1. già inserito nella pagina dei contest a presto con una ricetta

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  11. Intanto grazie per essere entrata nella squadra di THE RECIPE-TIONIST ...e complimenti per la bontà che questa crostata di Francesca regala già al primo sguardo, avendone poi l'assoluta certezza leggendo gli ingredienti!
    Sono certa che Pina non solo avrà modo di gustare al meglio solo cose bele , lì dove si trova adesso...ma avrà anche letto il tuo affetto!! Un abbraccio Flavia

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  12. post molto toccante Paola...non ci sono mai parole giuste in questi momenti..
    mi piace questa crostata la devo preparare per il piccoletto di casa, apprezzerà di sicuro!
    Un abbraccio,
    Elisa

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  13. La tua amica apprezzerà di sicuro il tuo dolce pensiero..... Un abbraccio cara!!!

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  14. che delizia, fa venire l'acquolina...

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    1. anche a me ,adesso che è finita la vorrei di nuovo

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  15. Io non so dove sia ora, ma il tuo pensiero di sicuro le arriva, quindi non smettere mai di ricordarla <3
    Ti mando un abbraccio forte... questa torta deve essere una vera delizia!

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    1. grazie accolgo il tuo abbraccio con piacere
      la torta è una vera delizia, un bacione

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  16. golosissima a tutto cioccolato. sarà stata una piacevolissima sorpresa per la tua amica
    un bacio, buona giornata

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  17. La cucina può essere terapeutica per trovare un momento di sollievo in periodi difficili della vita come quello che immagino stia attraversando tu per la perdita della tua amica. Se la mia crostata ti ha portato anche solo cinque minuti di serenità, ne sarò contenta più di ogni altra cosa. Grazie per la tua partecipazione e grazie anche per aver scelto uno dei miei dolci preferiti! un abbraccio! Francy

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    Risposte
    1. ti ringrazio per le dolci parole e per la ricetta che mi hai permesso di replicare ssssscusa per la forma poco perfetta ma ribadisco super buona,un abbraccio a te

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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