lunedì 28 aprile 2014

torta di mandorle e cannella con ripieno di arance


mi sono state date delle arance di giardino 
ho pensato di fare le scorze glassate,
poi vi passerò la ricetta,così mi sono 
rimaste delle arance da consumare 
senza buccia e allora invasa dal profumo 
di questi frutti anche se invernali
adesso ancora buoni, dolci e succosi
ho deciso di preparare un dolce per la 
colazione o la merenda di quelli che mi
piacciono,senza creme e intingoli
ho preparato una sorta di confettura di
arance poi viene il momento di accendere
il minipimer,tutti dormono anche se non è 
così presto e allora mi fermo,troppe volte 
non ho preparato qualcosa di buono perchè 
in casa dormivano e non volevo svegliarli
ma adesso si aspettano di trovare un 
dolce non vorrei deluderli e allora mi
viene in mente una tecnica già usata per 
preparare  questo strudel mi rimetto 
all'opera e questa volta si svegliano
per il profumo che sentono in casa
vi passo la ricetta e poi la tecnica
125 ml di olio di semi di arachidi
250 gr di farina 00 il Molino Chiavazza 
2 cucchiai di lievito per dolci
175 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
50 gr di semolino il Molino Chiavazza
4 uova intere
100 ml di succo di arancia fresca
100 gr di mandorle tritate
per la farcitura e decorazione
250 gr di arance a me 2
100 gr di zucchero
50 gr di mandorle a lamelle
zucchero a velo
preparazione
su di un tagliere sminuzzate le arance
versatele in un pentolino con lo zucchero
lasciate cuocere a fuoco basso fino ad 
ottenere un composto asciutto
lasciate raffreddare     
in un recipiente con coperchio ermetico
della capacità di circa 3 litri mettete la farina,il semolino, lo zucchero,la cannella
ed il lievito
aggiungete le uova,l'olio,il succo d'arancia
chiudete con il coperchio bene
iniziate ad agitare il recipiente per circa 
30 secondi verso destra poi verso sinistra,
in alto in basso in modo da amalgamare tutto
aprite il recipiente aggiungete le mandorle 
mescolate con una frusta o un cucchiaio per
qualche minuto
imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm
in un sac a poche mettete 2-3 cucchiai di composto
versate tutto il resto nello stampo
appoggiate a cucchiaiate le arance cercando
di coprire tutta la torta
ricoprite con le strisce di composto del sac 
a poche
cospargete con le lamelle di mandorle
in forno s 160° per 40 minuti
una volta cotta e sformata
spolverizzate con zucchero a velo
                                            Buon lunedì

26 commenti:

  1. Che fame mi viene...solo a leggere il titolo..dev'essere favolosa!!! :-))
    Ciao,felice settimana cara

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  2. adoro le mandorle, la cannella no ma questo dolce mi ispira davvero un sacco!!! :P

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  3. ma il mio commento dov'è finito???? :(

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  4. Strepitoso questo dolce, bravissima Paola!!!!!

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    1. Grazie sei sempre molto cara,ci vediamo da te ho visto che vi è una buona rocetts

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  5. Wow che buona, sembra quasi di sentirne il profumo! :)

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    1. Il profumo di arance che si sprigiona nell'aria insieme a quello delle ,mandorle e cannella,buono vero,a presto

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  6. L'aggiunta del semolino da quel tocco in più.
    Mi piace.

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  7. Bellissima ricetta, questa torta è sicuramente profumatissima e buonissima, mi piacerebbe assaggiarla:))bravissima, complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

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    1. te ne offrirei volentieri una fetta ma qui tra colazione e merenda è andata via

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  8. Beh non vedo l'ora di vedere cosa hai fatto con le bucce e mi godo quest'ultimo golosissimo impiego. Davvero brava :-)

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  9. una torta profumata e golosa, mi aspetti per la merenda ?? ^__^ a presto ciaoooooooo

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  10. Che torta fantastica, mi piace tantissimo. Un insieme di profumi e sapori molto invitante...non è che se ne è avanzata una fettina?
    Un bacio :)

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  11. Deve essere profumatissima!!!! Una torta originale ed invitante, un bacione

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    1. molto profumata,ora che è finita mi manca più il profumo che la torta in sé ,un bacione a te

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  12. Favolosa questa torta, sto già pregustando profumo e sapore!!!
    Bravissima!!
    Un caro saluto e buona serata
    Carmen

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