domenica 2 marzo 2014

pallottole di Carnevale senza uova né burro



























Mi ha preso la smania di friggere,
le sto provando tutte
oggi vi passo un'altra ricetta molto semplice
 ed anche senza uova e burro,
un pò più leggera anche se comunque fritta
vediamo cosa ci occorre




















450 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
100 gr di farina di mais il Molino Chiavazza
100 ml di latte
85 gr  di sorbetto al limone Polenghi
200 gr  di zucchero
 1 bicchierino di marsala
3 cucchiaini di lievito
sale
olio di arachidi per la frittura
zucchero semolato

Come si preparano

In una capiente ciotola oppure sul piano da lavoro
versate le varie farine, il sale, lo zucchero ed il latte
al centro le uova,il marsala,il sorbetto,
che può essere sostituito da altro latte
e il latte
impastate partendo dal mescolare prima
volendo con una forchetta gli elementi liquidi
man mano inglobate gli elementi secchi
continuate fino ad avere un impasto omogeneo
che lavorerete con forza per circa 5_6 minuti
avvolgetelo in un sacchetto di plastica
e lasciatelo in frigo per 40 minuti
 formate ora delle palline come una noce
friggete in olio caldo
spolverizzate con zucchero semolato
io ho usato lo zucchero Zefiro
che sembra a velo tanto è leggero
servite

















13 commenti:

  1. ma dai che bella ricetta, me la segno da provare! buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima,buona domenica aera anche a te,un bacione

      Elimina
  2. Che dire..buonissime queste pallottole!!!:-))
    Baci cara felice domenica

    RispondiElimina
  3. Grazie e felice domenica sera anche a te

    RispondiElimina
  4. Questa la segno, grazie!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati,sei gentilissima,un bacione e buon inizio settimana

      Elimina
  5. ma che belle palline, io al contrario non amo molto friggere ma per la gioia dei miei cari, ho optato solo per delle ciambelle quest'anno...complimenti cara Paoletta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai fatto proprio bene io mi sono fatta prendere come non mai e le voglio provare tutte,per fortuna che domani il Carnevale finisce,felice giornata

      Elimina
  6. E' una ricetta molto originale, il sorbetto serve a dare il gusto del limone credo, quindi se lo sostituisco con latte e scorza di limone può andare direi :). Brava Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il sorbetto é anche cremoso un pò come la panna quindi va bene mettete il latte ma con il sorretto si ha una leggera morbidezza in più ,felice giornata

      Elimina
  7. devono essere davvero buone ...bella ricetta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, sono piaciute a tutti,buon Carnevale

      Elimina
  8. interessante questa ricetta.buon carnevale

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...