lunedì 17 febbraio 2014

stelle filanti di carnevale



Per questo dolce tipico di Carnevale,
simpatico e semplice naturalmente fritto
 io ho usato il maraschino fatto da me,
 invecchiato di alcuni anni quindi molto
 denso che ha reso l'impasto di un colore
 nocciola,volendo si può dividere l'impasto
 in tre parti, ad una aggiungere una punta
 di colorante per alimenti verde e all'altra
 rossa, si impasta un pò fino ad ottenere 
un impasto con il colore aggiunto e poi si 
procede come vedrete qui sotto 















vediamo prima  cosa ci occorre

330 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
70 gr di albumi
2 cucchiai di maraschino
60 gr di vino bianco secco
90 gr di zucchero a velo
30 gr di burro morbido
per la frittura 
olio di semi di arachidi 
o olio evo leggero

come si preparano

impastate tutti gli ingredienti fino ad avere 
una pasta soda e uniforme
coprite con pellicola e lasciate riposare per
 30 minuti in frigo
dividete in due parti e stendetele  fino ad 
avere una sfoglia sottile
tagliate con la rotella delle strisce lunghe
 12 cm  e larghe 2 dita
arrotolate intorno ai cannoncini di latta
friggete poche per volta nell'olio bollente
lasciate raffreddare 
spolverizzate con zucchero a velo
servite
partecipo con questa riceta a queste raccolte
 di carnevale:

http://www.bricolage-ricette.com/contest-di-carnevale-2014/





38 commenti:

  1. Bellissimi, ma ho bisogno di sapere in quale regione metterti!!

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  2. ma quanto sono belli così arrotolati! brava !! un abbraccio

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    1. Simpatici vero,grazie cara,buona serata

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  3. Veramente belli e originali, non avevo mai visto niente di simile, grazie davvero tantissimo di aver partecipato al nostro Contest di Carnevale. Se hai altre idee ti aspetto.

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    1. Ti ringrazio,ne ho qualcuna ancora da fare per carnevale, le preparo e ti faccio sapere

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  4. originali, bellissime e stragolose!!!!

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    1. Troppo buona ,grazie e buona giornata

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  5. Carinissime e di sicuro buonissime:) bravissima, complimenti:)
    baci
    Rosy

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    1. Croccanti e simpatriche da gustare in questo periodo

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  6. Ma sono deliziose queste stelle filanti!

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    1. croccantissime,grazie e buona serata

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  7. super et croustillants bravo
    bonne journée

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    1. mercì,bonne serata(non so come si dice in francese)

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  8. Son troppo carine queste..:-))
    Baci cara

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  9. Hanno una forma molto carina,mi piacciono!!!!
    Un abbraccio.

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  10. Ma quanto sono belle Paola!! Fanno un figurone e saranno sicuramente deliziose!! Baci, Mary

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  11. io le ho fatte colorate!! belle e buone!! baci

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    1. Allora ancora più belle,brava,un bacio

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  12. Io non ho ancora dato il via alle fritture, le stelle filanti mi riprometto sempre di farle e poi, causa mille impegni, non riesco mai. La ricetta che ho io è un po' diversa, prendo nota della tua che mi sembra più bilanciata, certo non ho il tuo maraschino home made, e purtroppo dovrò accontentarmi di altro. Bravissima. Un abbraccio.

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    1. Sono curiosa di vedere le tue,certamente super,a presto

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  13. Ciao Paola :) Che belle queste stelle filanti, devono essere buonissime! Io non ho ancora cominciato a friggere ma tra poco.... diamo il via! :D Complimenti e un abbraccio forte, perdonami se non sono tanto presente in questi giorni ma il periodo è un po' caotico, spero di recuperare presto. Tanto baci :**

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    1. Non ti preoccupare tanto si sa che ci sono periodi in cui cerchiamo di dare il meglio ma non si può pretendere l'impossibile,un ba ione alla prossima semmai da te per qualche tua spettacolare ricetta

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  14. sono una favola crediamo sempre che queste ricette di carnevale piacciono solo ai bambini invece no i grandi impazzscono come me complimenti

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    1. ti ringrazio, giustissimoi grandi sono più golosi dei piccoli e questo succede molto spesso, buona serata

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  15. Che forma originale hai fatto! Complimenti, mi piacciono molto i tuoi dolcetti.

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  16. ma dai, che idea carina, mai misarebbe venuto in mente!!! questa te la copio, Paola! e grazie per le tue care parole

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    1. Un bacione e grazie a te di essere passata ,buona serata

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  17. bellissimeeee, brava!
    buon w.e.

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    1. Grazie e felice weekend a anche a te

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  18. Ogni anno penso di farle anche io, ma alla fine la frittura mi allontana sempre dall'idea... sono pigra :D

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    1. ti capisco anche io adesso che non è carnevale mi meraviglio di me stessa ,grazie e scusa se ho risposto dopo tanto

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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