Partecipo a questa iniziativa volentieri, mi
piace che tutti nella stessa giornata
pubblichino la stessa ricetta con fantasia
anche io oggi ho seguito la ricetta e poi mi
sono distaccata un bel pò la base cioè la
frutta secca è rimasta ma ho modificato forma
ed anche gli altri ingredienti, a me sembra
quasi un torrone al cioccolato molto buono la frutta secca tostata fa davvero la differenza
vi dico cosa ho messo
100 gr di noci
100 gr di noccioline
100 gr di mandorle
le ho fatto tostare
ho aggiunto 2 cucchiaini di cannella e 1
cucchiaino di noce moscata e 160 gr di
cioccolato fondente e 1 cucchiaio
abbondante di nutella
in un pentolino ho fatto sciogliere
200 gr di miele
ho aggiunto 3 anici stellati
ho fatto cuocere fino a bollore ho tolto
l'anice
ho versato il miele sul cioccolato
ho girato fino a far sciogliere il cioccolato
ho aggiunto 2 cucchiai di farina 00
mescolato tutto
ho livellato sulla carta forno
messo in forno per 10 minuti
lasciato raffreddare ,fuori sul balcone,
tagliato a pezzi e servito
note: senza cuocere era buonissimo
denso e bastava farlo raffreddare e tagliare
a pezzi
venerdì 6 dicembre 2013
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Din...din..din..din..
RispondiEliminaBuongiorno cara Paola!
Natale sta arrivando!! Col suo carico, come sempre, di grandi speranze, amore e meravigliose ricette!!
Anna e Ornella ti ringraziano per aver rallegrato e profumato la grande cucina della Cuochina con questo meraviglioso Pampapato!
Ti aspettiamo anche per il 2014 per preparare insieme tante ottime, squisite ricette, iniziando il 6 di gennaio con il famoso e sempre gradito Tiramisù!
Che il Natale sia gioia per te e famiglia e l'anno nuovo porti tanta salute, fortuna e serenità.
Un abbraccio
la Cuochina
Grazie della pazienza e della disponibilità, un abbraccio a voi ed un sincero augurio di buone feste serene e felici al 6gennaio
EliminaMa veramente particolare la tua versione e, posto che la nutella ci stà sempre bene, l'hai resa più semplice ma ugualmente golosa!!!
RispondiEliminaTanti auguri per le prossime feste!!
Giusto, semplice ma golosissima, buone feste anche a te
EliminaChe bontà!!!
RispondiEliminalo puoi ben dire, finito in un battibaleno e già me lo richiedono, ma è una bomba di calorie come tutte le cose buone, un bacione
Eliminamm che buono deve essere!
RispondiEliminacomplimenti e buon fine settimana Paola!
buonissimo, buon fine settimana a te, un bacione
Eliminaciao paoletta come va? interessante questo panpepato...brava davvero! adoro il natale e le ricette tipiche!
RispondiEliminasi anche io questa è da portare indietro negli anni, a presto
EliminaNon potevi non farlo te con questo nome del blog ;-)) Auguri!!
RispondiEliminati ringrazio, sei simpaticissima, auguri a te
Eliminabuonissimo questo dolce, bravissima, complimenti, è davvero troppo invitante:)
RispondiEliminabaci
Rosy
grazie buon week end
EliminaE' vero sembra un torrone che bella idea mi hai dato grazie !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
bene, fammi sapere
EliminaUna versione golosissima, Paola, complimenti! Buone feste!!!
RispondiEliminagrazie, buone feste a te
Eliminaalternativo! altro modo di rifare... in questo gioco possiamo sbizzarrirci! complimenti!
RispondiEliminaperciò mi piace partendo dalla ricetta base puoi creare ciò che vuoi secondo gusti e desideri,grazie per i complimenti, buon fine settimana
EliminaGoloso il tuo pampapato-torronato, buone feste!!!
RispondiEliminapiù torronato che pampapato, però a noi è piaciuto tantissimo, buone feste a te
EliminaMi ero scordata del panpepato, ma ora che lo vedo da te.....ho deciso di farlo :-)
RispondiEliminabrava è buono e fa natale, buone feste
EliminaInteressante il tuo torrone-pampato. Un'altra alternativa.
RispondiEliminasi,si un'alternativa golosissima
EliminaSemplicemente delizioso! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
grazie, buona serata
EliminaChe bontà unica...bravaaa :-))
RispondiEliminaUn bacio carissima
grazie anche a te e buona serata
EliminaBuonissima anche la tua versione!
RispondiEliminaBuone feste!
ti ringrazio, buone feste a te
EliminaCiao Paola, bella questa tua versione del pan pepato, ottima idea regalo!
RispondiEliminagolosa idea regalo con sacchettini e fiocchetti sicuramente saranno graditi, buona serata
EliminaLa tua versione è davvero molto invitante, scommetto che è già finito!!!!
RispondiEliminasubito, è andato a ruba,è risultato davvero molto buono
Eliminaciao Paola,
RispondiEliminabuono buono e sparito subito vero?
Da rifare e l'anice stellato, noci e nocciole della tua ricetta e ...anche la nutella sono
una variante molto golosa.
Complimenti, cari auguri e un bacio dalle 4 apine
grazie 4 apine,è da rifare sicuramente, anche perchè quasi non ho avuto modo di godermelo, tutti a prenderne vari pezzi e subito è finito
EliminaSicuramente un nuovo modo di portarlo al palato! Insolito davvero, ma mi ispira un sacco.. quasi quasi.. lo rifaccio :D
RispondiEliminaun saluto Jè
te lo consiglio, è buonissimo
Eliminanon conoscevo il tuo blog, complimenti per la tua stupenda versione. A rileggerci presto
RispondiEliminati ringrazio di essere passata, ci vediamo da te
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