venerdì 6 dicembre 2013

Quanti modi di fare e rifare il ............panpepato ferrarese

Partecipo a questa iniziativa volentieri, mi
piace che tutti nella stessa giornata 
pubblichino la stessa ricetta con fantasia
anche io oggi ho seguito la ricetta e poi mi
sono distaccata un bel pò la base cioè la
frutta secca è rimasta ma ho modificato forma
ed anche gli altri ingredienti, a me sembra 
quasi un torrone al cioccolato molto buono la frutta secca tostata fa davvero la differenza
vi dico cosa ho messo
100 gr di noci
100 gr di noccioline
100 gr di mandorle
le ho fatto tostare
ho aggiunto 2 cucchiaini di cannella e 1 
cucchiaino di noce moscata e 160 gr di
cioccolato fondente e 1 cucchiaio 
abbondante di nutella
in un pentolino ho fatto sciogliere 
200 gr di miele
ho aggiunto 3 anici stellati
ho fatto cuocere fino a bollore  ho tolto 
l'anice
ho versato il miele sul cioccolato
ho girato fino a far sciogliere il cioccolato
ho aggiunto 2 cucchiai di farina 00
mescolato tutto

ho livellato sulla carta forno
messo in forno per 10 minuti
lasciato raffreddare ,fuori sul balcone,
tagliato a pezzi e servito
note: senza cuocere era buonissimo
denso e bastava farlo raffreddare e tagliare
a pezzi

42 commenti:

  1. Din...din..din..din..
    Buongiorno cara  Paola!
    Natale sta arrivando!! Col suo carico, come sempre, di grandi speranze, amore e meravigliose ricette!! 
    Anna e Ornella ti ringraziano per aver rallegrato e profumato la grande cucina della Cuochina con questo meraviglioso Pampapato! 
    Ti aspettiamo anche per il 2014 per preparare insieme tante ottime, squisite ricette, iniziando il 6 di gennaio con il famoso e sempre gradito Tiramisù!
    Che il Natale sia gioia per te e famiglia e l'anno nuovo porti tanta salute, fortuna e serenità.
    Un abbraccio 
    la Cuochina

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    1. Grazie della pazienza e della disponibilità, un abbraccio a voi ed un sincero augurio di buone feste serene e felici al 6gennaio

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  2. Ma veramente particolare la tua versione e, posto che la nutella ci stà sempre bene, l'hai resa più semplice ma ugualmente golosa!!!
    Tanti auguri per le prossime feste!!

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    1. lo puoi ben dire, finito in un battibaleno e già me lo richiedono, ma è una bomba di calorie come tutte le cose buone, un bacione

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  4. mm che buono deve essere!
    complimenti e buon fine settimana Paola!

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  5. ciao paoletta come va? interessante questo panpepato...brava davvero! adoro il natale e le ricette tipiche!

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    1. si anche io questa è da portare indietro negli anni, a presto

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  6. Non potevi non farlo te con questo nome del blog ;-)) Auguri!!

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  7. buonissimo questo dolce, bravissima, complimenti, è davvero troppo invitante:)
    baci
    Rosy

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  8. E' vero sembra un torrone che bella idea mi hai dato grazie !!!!
    Un abbraccio :-)))

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  9. Una versione golosissima, Paola, complimenti! Buone feste!!!

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  10. alternativo! altro modo di rifare... in questo gioco possiamo sbizzarrirci! complimenti!

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    1. perciò mi piace partendo dalla ricetta base puoi creare ciò che vuoi secondo gusti e desideri,grazie per i complimenti, buon fine settimana

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  11. Goloso il tuo pampapato-torronato, buone feste!!!

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    1. più torronato che pampapato, però a noi è piaciuto tantissimo, buone feste a te

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  12. Mi ero scordata del panpepato, ma ora che lo vedo da te.....ho deciso di farlo :-)

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  13. Interessante il tuo torrone-pampato. Un'altra alternativa.

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  14. Semplicemente delizioso! Un abbraccio
    Paola

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  15. Che bontà unica...bravaaa :-))
    Un bacio carissima

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  16. Buonissima anche la tua versione!
    Buone feste!

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  17. Ciao Paola, bella questa tua versione del pan pepato, ottima idea regalo!

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    1. golosa idea regalo con sacchettini e fiocchetti sicuramente saranno graditi, buona serata

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  18. La tua versione è davvero molto invitante, scommetto che è già finito!!!!

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  19. ciao Paola,
    buono buono e sparito subito vero?
    Da rifare e l'anice stellato, noci e nocciole della tua ricetta e ...anche la nutella sono
    una variante molto golosa.
    Complimenti, cari auguri e un bacio dalle 4 apine

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    1. grazie 4 apine,è da rifare sicuramente, anche perchè quasi non ho avuto modo di godermelo, tutti a prenderne vari pezzi e subito è finito

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  20. Sicuramente un nuovo modo di portarlo al palato! Insolito davvero, ma mi ispira un sacco.. quasi quasi.. lo rifaccio :D
    un saluto Jè

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  21. non conoscevo il tuo blog, complimenti per la tua stupenda versione. A rileggerci presto

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