cosa ci occorre
pasta frolla
250 gr di farina per dolci
1 uovo
120 gr di burro
85 gr di zucchero
1 pizzico di lievito
io 1 cucchiaino raso
farcia
100 gr di zucchero
70 gr di burro
40 gr di farina 00
il Molino Chiavazza
2 uova
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
30 gr di farina di mandorle
come si prepari la pasta frolla
impastate con rapidità
tutti gli ingredienti
formate un panetto
che metterete a riposare
per 6 ore nel frigo
stendete la pasta con il matterello
allo spessore di 4 mm circa
foderate uno stampo da crostata
di 22 cm
in precedenza imburrato
con i rebbi di una forchetta
bucherellate in fondo
preparate la farcia
scaldate la panna con la farina di mandorle
aggiungete il cioccolato ed il burro
sciogliete il tutto
lasciate raffreddare
a parte montate le uova con lo zucchero
aggiungete la farina
incorporate al composto di cioccolato
versate la farcia nel guscio di frolla
in forno a 180° per 30 minuti circa
controllate con lo stecchino se esce asciutto
bene altrimenti dovete prolungare la cottura
di qualche altro minuto
spolverizzate con zucchero a velo
secondo il disegno che preferite
io ho posizionato delle strisce di carta
partecipo al contest giorni senza fretta di novembre
Ciao Paola, grazie per la ricetta! La farina di mandorle nella farcia l'avrà resa ancora più golosa, mi piace molto ;)
RispondiEliminaa presto
Simona
si è risultata molto golosa ed infatti è andata a ruba
EliminaGolosa!!!
RispondiEliminabuonissima, un bacio e buona serata
EliminaBuonaa!!
RispondiEliminamolto buona,a te felice serata
Eliminabuonissima! adoro le mandorle e si sposano alla perfezione con il cioccolato!
RispondiEliminami fa piacere che ti piaccia, il connubio mandorla-cioccolato è eccellente te lo consiglio
EliminaPaola questa crostata deve essere divina, l'abbinamento del sapore della mandorla con quella del cioccolato lo trovo delizioso :-D
RispondiEliminaBuon we cara
la zia Consu
grazie, anche per noi è stata deliziosa questa crostata, felice w.e. a te
EliminaHa un aspetto meraviglioso! :)
RispondiEliminaanche il sapore non è male
EliminaQuesta crostata dev'essere buonissima... sento già il profumo! Buon week end :)
RispondiEliminaè stata molto apprezzata anche qui da me,felice week end a te
EliminaCiao Paola :) Questa crostata deve essere buonissima, è davvero golosa! Mi piace molto la presenza della farina di mandorle! Un bacione e complimenti, buon weekend :** <3
RispondiEliminaGrazie per la presenza e per la dolcezza buon week end
Elimina