venerdì 22 novembre 2013

crostata al cioccolato profumata alle mandorle

cosa ci occorre
pasta frolla
250 gr di farina per dolci 
1 uovo
120 gr di burro
85 gr di zucchero
1 pizzico di lievito
io 1 cucchiaino raso
farcia
100 gr di zucchero
70 gr di burro
40 gr di farina 00 
il Molino Chiavazza
2 uova
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
30 gr di farina di mandorle
 come si prepari la pasta frolla
impastate con rapidità 
tutti gli ingredienti
formate un panetto
che metterete a riposare 
per 6 ore nel frigo
stendete la pasta con il matterello
 allo spessore di 4 mm circa
foderate uno stampo da crostata 
di 22 cm
in precedenza imburrato
con i rebbi di una forchetta
bucherellate in fondo 
preparate la farcia
scaldate la panna con la farina di mandorle
aggiungete il cioccolato ed il burro
sciogliete il tutto
lasciate raffreddare
a parte montate le uova con lo zucchero
aggiungete la farina
 incorporate al composto di cioccolato
versate la farcia nel guscio di frolla
in forno a 180° per 30 minuti circa
controllate con lo stecchino se esce asciutto
 bene altrimenti dovete prolungare la cottura
 di qualche altro minuto
spolverizzate con zucchero a velo
secondo il disegno che preferite
io ho posizionato delle strisce di carta
per formare una grata tipo crostata
partecipo al contest giorni senza fretta di novembre

16 commenti:

  1. Ciao Paola, grazie per la ricetta! La farina di mandorle nella farcia l'avrà resa ancora più golosa, mi piace molto ;)
    a presto
    Simona

    RispondiElimina
  2. buonissima! adoro le mandorle e si sposano alla perfezione con il cioccolato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che ti piaccia, il connubio mandorla-cioccolato è eccellente te lo consiglio

      Elimina
  3. Paola questa crostata deve essere divina, l'abbinamento del sapore della mandorla con quella del cioccolato lo trovo delizioso :-D
    Buon we cara
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, anche per noi è stata deliziosa questa crostata, felice w.e. a te

      Elimina
  4. Questa crostata dev'essere buonissima... sento già il profumo! Buon week end :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola :) Questa crostata deve essere buonissima, è davvero golosa! Mi piace molto la presenza della farina di mandorle! Un bacione e complimenti, buon weekend :** <3

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte