cosa occorre per queste brioche farcite con marmellata e non
250 gr di farina manitoba il molinochiavazza
250 gr di farina 00 il molinochiavazza
150 ml di latte tiepido
2 uova
150 gr di zucchero
50 gr di burro
sale
10 gr di lievito madre secco
marmellata a piacere Rigoni di Asiago
come si preparano
nella mdp versate tutti gli ingredienti
nell'ordine facendo attenzione che il sale
non tocchi il lievito
impastate
lasciate lievitare per 2-3 ore e se fa freddo
anche più
se non avete la mdp sul tavolo da lavoro
impastate mettendo le farine e lo zucchero,
poi fate un foro dove versate il lievito
prima sciolto nel latte e le uova impastate
sbattendo prima le uova con il latte-lievito
e man mano prendendo le farine
fino a completo assorbimento
mettete a lievitare in un luogo caldo per
alcune ore
stendete la pasta in uno strato sottile
ma non troppo tagliate dei cerchi che
farcirete con la marmellata gusto a scelta
Rigoni di Asiago e coprite con un altro
cerchio dopo aver pennellato sui bordi
un goccio di acqua
premete e lasciate lievitare per 2 ore circa
oppure formate delle ciambelle con il foro
centrale e lasciate lievitare anche queste
in forno a 180° per 20-25 minuti
spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
partecipo al contest
Ma che deliziasono.... :PPP
RispondiEliminaBravissima cara,complimenti sempre!!!Un bacio e felice dicembre ;-)
grazie tesoro un bacio e buon dicembre anche a te
EliminaChe belle buoneeee ne vorrei un paio per colazione domani !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
grazie certo te le passo volentieri, un bacio e buona domenica
EliminaRicetta inserita!!! Grazie mille, domani l'estrazione!!! Baci Martina
RispondiEliminagrazie a domani per congratularsi con i vincitori
Elimina