sabato 30 novembre 2013

brioche con marmellata

Ricetta collaudata, l'ho usata anche per un altro lievitato qui
cosa occorre per queste brioche farcite con marmellata e non
250 gr di farina manitoba il molinochiavazza
250 gr di farina 00 il molinochiavazza
150 ml di latte tiepido
2 uova
150 gr di zucchero
50 gr di burro
sale
10 gr di lievito madre secco
marmellata a piacere Rigoni di Asiago
come si preparano
nella mdp versate tutti gli ingredienti
nell'ordine facendo attenzione che il sale
non tocchi il lievito
impastate
lasciate lievitare per 2-3 ore e se fa freddo
anche più
se non avete la mdp sul tavolo da lavoro
impastate  mettendo le farine e lo zucchero,
poi fate un foro dove versate il lievito
prima sciolto nel latte e le uova impastate 
sbattendo prima le uova con il latte-lievito
e man mano prendendo le farine
fino a completo assorbimento
mettete a lievitare in un luogo caldo per
alcune ore
stendete la pasta in uno strato sottile
ma non troppo tagliate dei cerchi che
farcirete con la marmellata gusto a scelta
Rigoni di  Asiago e coprite con un altro
cerchio dopo aver pennellato sui bordi 
un goccio di acqua
premete e lasciate lievitare per 2 ore circa
oppure formate delle ciambelle con il foro
centrale e lasciate lievitare anche queste
in forno a 180° per 20-25 minuti
spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
     partecipo al contest 

                                            
                              
      /il-vincitore-di-settembre-e-la-mia.html

6 commenti:

  1. Ma che deliziasono.... :PPP
    Bravissima cara,complimenti sempre!!!Un bacio e felice dicembre ;-)

    RispondiElimina
  2. Che belle buoneeee ne vorrei un paio per colazione domani !!!!
    Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina
  3. Ricetta inserita!!! Grazie mille, domani l'estrazione!!! Baci Martina

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte