giovedì 10 ottobre 2013

crostata con crema alla nocciola


L'intenzione era di fare una torta con 
l'ananas ma la brontolona di casa ha detto no,
 proprio questa torta devi fare, allora io 
così per caso ho detto preferisci una crostata
 alla nutella che avevo appena visto da lei,
 tanto brava, mia figlia mi ha risposto di sì 
è nata la crostata di crema alla nocciola che
 non facevo da molti anni.

Cosa ci occorre

500 gr di farina 00 il Molino chiavazza
100 gr di yogurt bianco
100 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
burro per la tortiera

come si prepara

Impastare in una larga ciotola farina, 
zucchero,burro, yogurt, uova e lievito
formare una palla
lasciarla riposare per qualche minuto
imburrare una tortiera per crostate
stendere i 3/4 dell'impasto
coprire la tortiera
stendere la Nocciolata Arrigoni di Asiago
stendere l'altro quarto della pasta
tagliare le strisce con la rotella
dentellata
coprire la crostata formando le lasanghe
 solite
in forno a 180° per 20-30 minuti
volendo aggiungere zucchero a velo
golosissima, buona, molto buona

 

adatta per una merenda golosa

Con questa golosa ricetta partecipo al contest 

20 commenti:

  1. Questa se la vede il mio amore la vuole subito...hihi :D
    Bravissima!!!
    Un bacione

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    1. lo capisco, un bacio e grazie di essere passata

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  2. Irresistibile, ne mangerei una fettina anche adesso, magari con un buon caffè, complimenti!!!!
    Un abbraccio, a presto!!!

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  3. la crostata deve essere davvero buona!!!! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, ti va di passare da l mio blog e magari di ricambiare?

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  4. certamente ma mi sembra di averlo già fatto, passo a vedere a presto

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  5. Risposte
    1. buona, buona, un bacio e buona serata

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  6. Buonissima, golosissima e goduriosissima!!!!
    Mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto..ne assaggerei una fetta anche ora:))
    complimenti Paola!!!
    un bacione!!!:)
    Rosy

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    Risposte
    1. grazie, ti capisco,hai ragione è golosissima, buona serata

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  7. Che bonta!!!! goduriosissima!!!! immagino sia finita subito, complimenti!!!!
    Ciao, a presto ...

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    1. subitissimo, appena cotta erano tutti intorno ovviamente,un bacione e buona domenica

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  8. Risposte
    1. si,si buona,golosa,felice w.e e grazie per la visita

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  9. Che buona!
    Anch'io ho partecipato al contest, se ne hai voglia vieni a dare un'occhiata ;-)
    http://ariannaelesuepassioni.blogspot.it/

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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