martedì 3 settembre 2013

petto di pollo con panatura di frutta secca e zenzero

























l'altra sera ho avuto i crampi alle gambe, 
non un crampo ma tanti uno dietro l'altro 
fino a perdere i sensi per il dolore,
per cui ho dovuto ricorrere ai ripari
nel web ho cercato gli alimenti che 
contengono potassio e magnesio
 fra i vari ho scelto

petto di pollo q.b.
arachidi frantumati q.b.
 pane raffermo q.b.
zenzero
ci vorrebbe olio e sale penso ma non li ho
aggiunti

come si prepara questo concentrato di potassio
ho messo il pane a bagno nell'acqua
ho frantumato gli arachidi
velendo si possono tritare on il mixer
ho strizzato il pane
in un piatto ho messo pane, arachidi e zenzero
mescolato
appoggiato sopra le fettine di pollo
girate dall'altro lato
in forno a 220° per 15-20 minuti

Considerazioni: un pò di sale va bene
la panatura di pane bagnato arricchito con arachidi è davvero invitante
non sembra di mangiare il 
banale petto di pollo, il retrogusto che lascia lo zenzero è piacevole,se si pensa che fa anche bene  si può definire ottimo.




18 commenti:

  1. Questi servono anche a me, Paoletta! Che brutto momento devi aver passato, spero tu stia bene ora! L'idea di questa panatura è geniale. TVB e buongiorno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. adesso tutto bene, grazie, anche a me la panatura è piaciuta molto ,un abbraccio e buona serata

      Elimina
  2. bella versione di panatura, la segno!! ciao!

    RispondiElimina
  3. Che ideona...devono essere buonissimi...me li segno e li provo!!!! :))) Bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene fammi sapere come vengono e le eventuali modifiche

      Elimina
  4. Metterei la frutta secca dappertutto.....vado a salvare la ricetta!!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. brava fai bene perchè ha tante proprietà utili al nostro organismo

      Elimina
  5. Ciao Paola :) Mangio molto spesso il pollo e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarlo, salvo subito la tua ricetta! La panatura così deve essere proprio buona, complimenti :) Un bacione :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si,si è buona e fa bene, nata per caso, per esigenze adesso la uso spesso, baci

      Elimina
  6. che idea gustosa, brava Paola!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Paola, mi dispiace molto per quanto ti è accaduto, devi aver passato momenti bruttissimi...mi fa piacere che ora stia meglio (come apprendo leggendo i commenti).
    Questa impanatura è sicuramente gustosissima..mi piace tantissimo..devo assolutamente salvarla nel pc e provarla quanto prima..sono solita consumare spesso le carni bianche e sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarle!!!:)
    grazie per aver condiviso questa bellissima idea!!!
    un bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per essere passata, un bacio

      Elimina
  8. Adoro la frutta secca e lo zenzero forse così riusciro anche a mangiare il petto di pollo :-) grazie per l'ottima ricetta la trovo invitantissima, a presto ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo zenzero ne puoi mettere un pò in più secondo il tuo gusto, ti assicuro che così non sisente più quel tipico sapore del petto di pollo che ad alcuni non piace

      Elimina
  9. Mi dispiace x i tuoi crampi! Oltre che mangiare queste deliziose preparazioni bevi tanto e prova con i sali minerali (li trovi in farmacia) a me funzionano!
    Spero che ti rimetterai presto in forma! (direi che hai già iniziato bene..)
    la zia Consu

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...