mercoledì 4 settembre 2013

polpette di pane ripiene con salsa di pomodoro



ingredienti

2 etti di pane raffermo
1 uovo
sale
olio
salsa di pomodoro
 pecorino fresco



preparazione

mettete a bagno il pane nell'acqua 
dopo 15 minuti strizzatelo
ben bene
in una ciotola mettete il pane, l'uovo
 ed il sale
amalgamate tritando tra le mani il pane
prendete un cucchiaio circa di composto
stendetelo sul palmo della mano
al centro appoggiate un pezzo di formaggio
chiudete le polpette
arrotondate fre le mani
in una padella antiaderente
versate un filo di olio
appoggiate le polpette
fatele cuocere
girando spesso
preparate la salsa di pomodoro:
versate in una padella il pomodoro, l'aglio,
l'olio ed il sale
fate cuocere 
a cottura quasi ultimata
aggiungete le polpette
fate cuocere per insaporire qualche minuto.

Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di Il Crudo e Il Cotto in collaborazione con La Fiammante


inoltre  ringrazio
Mila del blog il mestolo biricchino
per il premio
ed aggiungo qualche notizia sul mio blog nato per condividere con voi altri questa passione, visto che amo cucinare mi faceva piacere parlare con voi dei miei e dei vostri piatti, sono feliccissima di averlo fatto anche se c'è qualcuno che ogni tanto mi snobba o manda frecciatine alle mie foto poco professionali e rustiche, io non sono fotografa cerco di migliorare quello che invece mi piace tanto è di avere amiche nel web con cui si è costruito un rapporto bellissimo che non vorrei mai interrompere.Un bacione a tutti voi;
mi spetta scegliere 5 blog a cui passare il premio, difficilissimo perchè tutti i blog che seguo sono degni e più di questo premio, quindi sceglierò quasi a caso. 

Come si distingue un blog affidabile? Per alcune semplici regole:
1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger
 e per l'argomento di cui si scrive
3) Favorisce la condivisione e la 
   partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili 
   e originali
5) Non è farcito di troppa pubblicità.

Dichiaro che i seguenti blog da me scelti
rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile" disponibile a questa pagina http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile .

Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosiuti da un pubblico più ampio come gli artigiani, le aziende ed i professionisti iscritti su http://www.gliaffidabili.it/ 

I 5  blog che spero apprezzino e sembra non abbino ancora ricevuto il premio sono:


1)il blog dDaianaa

  2)il blog di Scarlett: 

3)il blog di Stefania
             4)il blog di Vale
        
5) il blog di Patrizia

32 commenti:

  1. Complimenti per il premio e per queste stupende polpettine! :D Un abbraccio e felice mercoledì! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per la presenza e la forza che mi dai, un bacione

      Elimina
  2. Ciao cara Paola, grazie mille per aver pensato a me che credimi sono piccola piccola e mi nutro del vostro affetto... e complimenti a te per questo meritatissimo premio! Ti ringrazio infinitamente per la tua presenza e la tua dolcezza, nel prossimo post ci sarà il mio ringraziamento per te :) Queste polpette devono essere buonissime, un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo, poi io adoro le polpette in tutti i modi! :D Un bacio grande, buona giornata! :** P.s.: lascia perdere le frecciatine e i criticoni (che, tanto, ci sono sempre!), nella vita la più grande soddisfazione è fare ciò che amiamo con passione e dedizione. E dai tuoi post traspare tutto questo, vai avanti così! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, sono persone come te che mi fanno venir la voglia di continuare a postare ricette, grazie, sono fortunatissima ad avere la tua amicizia ed a condividere con te una passione, un bacione forte forte

      Elimina
  3. Eccomi Paola... che dire, grazie, di cuore grazie per avermi assegnato questo premio che a me fa tanto piacere ricevere!
    La passione per la cucina ci accomuna ed è bello questo scambio che spero continui e cresca insieme a noi...
    Mi congratulo con te per il premio ricevuto e non posso che dirti continua così e lascia perdere chi non sa apprezzare perchè non ne vale la pena, sei bravissima tu !
    Al prossimo post non mancherò di ringraziarti :)
    Un bacione e benritrovata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per essere presente e per donarci tante cose, un bacione

      Elimina
  4. Le tue polpette sono semplicemente deliziose, bravissima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che siano di tuo gradimento, a me sono piaciute tantissimo.

      Elimina
  5. Cara Paola, complimenti per il meritatissimo premio e per queste buonissime polpette, penso che si tratti di un'eccezionale idea per smaltire il pane raffermo.la salvo nel pc, mi piacerebbe veramente provarla...mi ispirano tantissimo:)
    mi dispiace che hai incontrato persone di questo tipo: ciò che io guardo, visitando un blog è la passione che mette la blogger in ciò che fa e la bontà della ricetta che propone......se c'è la passione e se le ricette postate sono buone per me il blog è più che valido..ti consiglio di fregartene e di andare avanti perchè sei bravissima, hai delle bellissime idee e le tue ricette mi piacciono tantissimo:)
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio delle dolci parole , penso che conviene far così...fregarsene e continuare nella passione anche perchè ci sono persone come te ad esempio che ti fanno venir la voglia di continuare con le loro belle ricette, i loro post, la lor presenza, grazie di tutto, un bacione e buona serata

      Elimina
  6. Polpettine semplici e gustose!!! Complimenti Paola per il premio meritato!!!! :))))

    RispondiElimina
  7. Risposte
    1. confermo, buone non mi aspettavo che venissero così buone, buona serata

      Elimina
  8. Paola che bella idea queste polpette, devono essere gustosissime!!!
    Grazie che passi sempre e dei bei commenti che mi lasci...non badare alle malelingue è tutta invidia, perchè alla fine quello che conta è la passione e le cose buone che un blog propone, non serve a niente pubblicare foto da copertina se la ricetta non riesce! Continua così!! ^_^ a presto ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie detto da te è un incoraggiamento super, baci

      Elimina
  9. Ciao Cara,concordo in pieno con Federica!!! :-))
    E ti ringrazio per il premio,sei troppo carina..grazie..l'unica cosa è che lo avevo ricevuto tempo fa da un'altra cuochina...
    Complimenti per queste polpette,son semplice quanto favolose,brava!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ops sorry, ho anche guardato ma si vede che non ho visto bene, grazie comunque

      Elimina
  10. Cara Paola grazie per aver pensato a me e grazie di esserci sempre, ho sempre piacere di leggere un tuo saluto e vorrei avere più tempo per essere più presente da te e da tutte le carissime amiche che passano sempre a trovarmi! e poi cara Paola io mi sento piccolissima e ho sicuramente tantissimo da imparare e tanta strada da fare ma quello che pubblico sono sempre cose fatte con passione sia le ricette che le foto e cose che mi piacciono. Tu continua ad essere così come sei: genuina e non ti curar degli altri chi ti vuole bene sa apprezzarti! grazie ancora per il premio.
    Un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, sei una grande, la prima che mi ha aiutato quando mi sono affacciata in questo nuovo mondo e non sapevo fare tante cose, i tuoi aiuti e chiarimenti sono serviti tantissimi, ti ringrazio di tutto, baci.

      Elimina
    2. Cara Paola l'ho fatto molto volentieri perché anch'io come te quando ho iniziato non sapevo proprio come fare e ricordati che se hai bisogno io ci sono (per quello che so)!!
      un abbraccio a presto!!

      Elimina
    3. ti ringrazio ti tengo sempre presente ,anche le tue ricette mi aiutano, ti seguo, e se ho bisogno chiamerò, un bacione e buon sabato

      Elimina
  11. Ciao Paola!sono Robin una follower fedele di Mila del Mestolo birichino. Sono una vegetariana nata in una famiglia di appassionati di carne e sono sempre a caccia di nuove ricette verdi. Questa tua, che mi ricorda i canederli di cui sono ghiotta, è una intrigante cosina che devo provare. Grazie mille a te e a Mila che ci ha fatto incontrare. Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, ringrazio Mila anch'io, hai ragione ricordano i canederli e sono golose, provale sicuramente ti piacceranno, ovviamente con le tue modifiche, grazie e baci

      Elimina
  12. sfiziosissime Paola, le adoro!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io, grazie per la visita e buona serata

      Elimina
  13. un'idea semplice e gustosa, la segno!!! Baci e grazie ^_^

    RispondiElimina
  14. Risposte
    1. nonna papera detto da te è un complimento super, baci e buona serata

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...