domenica 25 agosto 2013

gelato alla vaniglia variegato al toffee con cialde di frumento soffiato e cioccolato bianco






















per l'ultima domenica del mese di agosto
 un gelato con la salsa toffee 
preparata ieri
non so da voi come sia il tempo qui 
non sembra di certo agosto

per questa ricetta ho  preso spunto da qui

ciò che serve per le cialde

2 etti di cioccolato bianco
70-80 grammi di frumento soffiato 
oppure riso o farro soffiato



preparare le cialde























sciogliere il cioccolato bianco
attenzione: il cioccolato bianco 
è molto delicato
bisogna scioglierlo a bagnomaria
non avevo voglia di prendere 
l'aggeggio  appropriato e quindi
io ho preso una grossa padella,
ho poggiato dentro un'altra padella 
antiaderente più piccola, 
ho messo il cioccolato a pezzi 
e acceso il fuoco
mescolando fino a quando 
non si è sciolto completamente
poi ho versato il frumento soffiato
girato, rendendo il tutto ben amalgamato
ho preso un foglio di carta forno
sopra ho appoggiato un tagliapasta 
rotondo potete cambiare forma, 
ovviamente,
ho versato nel tagliapasta un cucchiaio
 abbondante di composto
livellato con il dorso di un cucchiaino
tolto il tagliapasta
 e continuato a formare cerchi
fino alla fine del composto
messo in frigo tutta la notte.
per il gelato  alla vaniglia
variegato al caramello























per il caramello caramello-home-made-

per il gelato alla vaniglia
1 uovo
400 gr di latte 
oppure 250 gr di latte 
e 150 gr di panna
75 gr di zucchero
2 cucchiaini di vaniglia

far scaldare il latte
in una pentola mescolare uovo e zucchero
aggiungere il latte caldo 
con la vaniglia sciolta 
e far cuocere a fiamma bassa 
fino a velare il cucchiaio
 sempre mescolando
lasciare freddare in frigo per 3 ore
versare nella gelatiera
se non avete la gelatiera
una volta freddo mettete il gelato 
nel frezeer
coperto con carta forno o pellicola
e poi coperchio di giusta misura
e dopo 1 ora raschiate con una 
forchetta il  composto
mescolate
rimettete in frigo  
dopo 1 ora raschaite di nuovo
fatelo per 3 volte 
o fin quando sia liscio
e quasi tutto congelato
  
una volta pronto il gelato sia 
con o senza gelatiera
aggiungete 2-3 cucchiai colmi di mou
girate leggermente
mettete in frezeer
quando andrete a prendere il gelato
con il composto noterete la variegatura.


30 commenti:

  1. Deve essere straordinariamente buono, Paola! Proverò, salvo la ricetta ;) Un abbraccio e complimenti, buona domenica :) :**

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    1. sei troppo buona, un abbraccio e buona domenica

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  2. Paoletta, che carezza vanigliata ci regali! Grazie, è bellissimo e chissà che buono! Un abbraccio dolce e candido come questo gelato stupendo :)

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    1. sei dolcissima, il gelato è davvero buono è andato a ruba

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  3. Oh mamma che dolce....fantastico :)
    Anche da me è brutto e la temperatura si è abbassata parecchio

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    1. purtroppo sembra che l'estate sai finita, ci consoliamo con questo dessert dove il freddo del gelato è mitigato dalla cialda, buona domenica

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  4. Ti copio subito queste golose cialdone..oggi ce n'è grande bisogno ^_^
    Buona domenica
    la zia Consu

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  5. O_O delizioso questo gelato, mi piace! buona domenica!!

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    1. ti ringrazio, buona giornata a te

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  6. mi prendi per la Gola Paola, bravissima!!!!!

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    1. certo, vista la giornata, ci vuole un regalino, baci

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  7. un dolce davvero molto invitante!
    un abbraccio Linda

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  8. Io credo che la foto parli da sola!!!!!! è veramente delizioso come gusto di gelato.. e poi servito con quelle cialdine!!! baci e buona domenica :-)

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    1. mi fa piacere che una mia foto parli, finalmente c'è chi sa ascoltare, un bacione

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  9. Carissima paola, perfetti questi simil "biscottini gelato". Proverei volentieri con il riso soffiato, ma sai dove lo posso trovare? Al supermercato c'è?? A presto, :*
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. la ricetta origianle era con il riso soffiato, io li ho anche fatti con il farro soffiato, buonissime, ma non ho la foto, si nei supermarket trovi tutto, ci vediamo da te

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  10. Ciao Paola, buonissimo il tuo gelato, complimenti!!!! mi piace tantissimo anche l'accompagnamento con le cialde..sicuramente buonissimo!!!:)
    Bravissima, grazie per questa bellissima ricetta!!!
    Baci e buona domenica
    Rosy

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  11. Buonissimo!!
    brava, ne prendo uno.
    notte!!
    Inco

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    1. prego serviti, purtroppo solo virtualmente,buona settimana

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  12. Risposte
    1. ehi, lieta di sentirti, come va con il piccolo? Un bacione doppio

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  13. Oh mamma,ma che delizia hai combinato cara....mi ci tufferei nel mezzo a questa bontà!!! :PPP
    Bravissima e felice settimana

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    1. come a detto mio figlio che ama il cioccolato bianco, un bacio e buona settimana

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  14. Grazie mille è un piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta.
    A presto.

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    1. golosissima, i miei sono stati soddisfatti, grazie anche a te per l'idea

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    1. buono,molto buono, felice serata

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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