martedì 27 agosto 2013

bavette con gallinella e pomodorini























dopo tanto tempo un piatto di pasta 
ci vuole allora ho pensato di preparare 
la pasta con il pesce

ingredienti scelti per la preparazione
per 2 persone

2 etti circa di pasta(anche meno)
2 gallinelle fresche
5-6 pomodorini rossi
olio
sale
prezzemolo
vino bianco secco 1/2 bicchiere
aglio

preparazione

in una padella capace di contenere la pasta
mettete l'olio 2 cucchiai a testa circa 
+ un altro pò ad occhio
aggiungete l'aglio
lasciate soffriggere
aggiungete le gallinelle
fate cuocere
girate
togliete le gallinelle 
ed in questa padella con il sugo 
che si è formato
aggiungete i pomodori tagliati a metà
lasciate cuocere
togliete l'aglio
aggiungete il pesce pulito 
di spine e pelle
sfumate con il vino
volendo si può omettere il passaggio 
con il vino
lessate la pasta
ma un pò prima di essere al dente
diciamo ancora cruda
versate la pasta nella padella 
con il sugo
aggiungete alcuni 4-5 cucchiai 
abbondanti di acqua di cottura
girate continuamnete fino a cottura 
della pasta  e asciugatura del sugo
servite in piatti guarnendo con pomodori
 e filetti di pesce e qualche cucchiaio 
di sughetto
coprite con prezzemolo tritato
 qualcuno preferisce aggiungere 
un filo d'olio crudo
 partecipo a questo contest







27 commenti:

  1. Buonissimee! La gallinella.. da quanto non la compro, mi sa che replico la tua delizia giusto stasera! :) Grazie Paoletta!! <3

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    1. grazie a te, mi fa piacere di averti invogliato a preparare un piatto simile, buona serata

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  2. Che buone queste bavette! Un bel primo proprio come piace a me!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. mi fa piacere che ti piaccia, buona serata

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  3. Questo piatto è strepitoso..complimenti
    la zia Consu

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  4. Buono!! Mangiavo un piatto simile anni fa in un ristorante in Liguria, lo adoravo..mi hai fatto venir voglia di provarlo..buon pomeriggio!

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    1. non sapevo che anche in Liguria si cucinasse un piatto simile anche se è vero che laLIguria come regione di mare ha molti piatti a base di pesce, vado in giro per capire di preciso com'è la ricetta ligure mi hai incuriosita, baci

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  5. Ciao Paola, buonissima questa pasta..io adoro i primi a base di pesce e il tuo mi ispira davvero tantissimo!!!:)
    Bravissima!!! Complimenti!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. mamma mia quanti complimenti, ti ringrazio sei dolcissima, un bacio e buona serata

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  6. buonaaaaaa, anche a me piacciono tanto i primi piatti poi con il pesce...
    :)
    Cla

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    1. baci a te,grazie per la visita

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    2. baci a te,grazie per la visita

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  7. Adoro i primi con il pesce..fantastico!!Ciaoo notte

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  8. Ciao, mi piacciono tantissimo i piatti con il pesce soprattutto i piatti di pasta...e il tuo è ottimo!!!
    Baci

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    1. ti ringrazio,sei troppo buona, buona giornata

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  9. Risposte
    1. ti ringrazio per essere passata, baci

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  10. Ciao, Paola. Geniale la tua idea di cuocere la gallinella e, successivamente, spolparla. Io stavo a sfilettarla prima di cuocere il sugo e non ti dico la fatica, con quelle carni che non volevano saperne di staccarsi dalla lisca ;))
    Eterna riconoscenza!

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    1. no, no non conviene sfillettare, mi fa piacere di esserti stata utile,un bacio

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  11. golosissimo piatto Paola! Grazie di essere passata, ti seguirò con piacere...

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  12. La gallinella è un pesce con il quale il sugo viene buonissimo!!!! a che ora si cena??? :-) smackkk

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    1. alle 19,30 ti aspetto preparo un piattino in più,un bacio

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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