lunedì 3 giugno 2013

apple chips cookies

 


Questa è la ricetta dei biscotti al cioccolato ma ho voluto cambiare un pò invece del cioccolato ho aggiunto le mele, che non si sentono per niente, infatti mia figlia che non ama i dolci con le mele li ha mangiato senza lamentarsi: l'intenzione era di aggiungere le mele è nient'altro poi mi sono fatta prendere dalla compassione ed ho aggiunto i pezzetti di cioccolato bianco tagliati finemente con il coltello, se avete le gocce meglio ancora. Sono molto saporiti, le mele lasciano un retrogusto che abbinato al miele è particolare. 

ingredienti
260 gr di farina con lievito Molino Chiavazza
200 gr di burro
100 gr di zucchero
160 gr di miele
vaniglia q.b.
1 uovo
1 tuorlo
2 mele grattugiate
80 gr di cioccolato bianco

Preparazione

La farina andrebbe setacciata 
ma ho usata quella del Molino Chiavazza che non ha bisogno, è già liscia, morbida davvero la consiglio e ringrazio la ditta per avermi omaggiato con questa fornitura perchè mi ha permesso di usare alcune farine che non avevo mai provato, non vedevo la necessità di utilizzare una farina con  il lievito 
invece è molto comoda soprattutto quando è richiesto un pizzico, un cucchiaino di lievito.

Complimenti al MOLINO CHIAVAZZA
 adesso passiamo alla ricetta:

in un tegame fate sciogliere 180 gr di burro 
a fuoco vivo
quando avrà assunto un colore ambrato 
dopo circa 3 minuti
aggiungete i 20 gr di burro, lo zucchero,
 il miele, la vaniglia
mescolate con un frustino 
finchè non è tutto amalgamato
unite il tuorlo e l'uovo
sbattete il composto  per 30 secondi
lasciate riposare 3 minuti
ripetete l'operazione per 3 volte
avrete un composto denso, liscio e lucido
a questo punto con l'aiuto di una spatola 
aggiungete la farina con lievito del Molino Chiavazza  un pò alla volta
le mele grattugiate, 
che bagnate con un goccio di limone 
per non farle annerire,
ed il cioccolato bianco in gocce 
o tagliato a pezzetti
mescolate
foderate con carta forno due teglie
aiutandovi con un porzionatore per il gelato 
formate 16 palline distanziate tra loro
io ho usato 3 teglie
cuocete in forno caldo a 190° per 14 minuti
a metà tempo o quando i bordi sono dorati 
invertire le teglie
quella di sopra va sotto e quella che era sotto va sopra
sfornate e lasciate raffreddare

P.S. caldi i biscotti risultano morbidi 
ma una volta raffreddati si induriscono un pò 




22 commenti:

  1. Buonissimi con le mele...li trovo rustici ma veramente ottimi!

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    1. buoni, si rustici ma a me piacciono i dolci rustici, buona settimana

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  2. penso che tra la versione al cioccolato e questa alle mele la mia preferenza cadrebbe di sicuro sulle mele !!! Buonagiornataaaa

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    1. ti ringrazio così è successo a me buona giornata anche a te

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  3. Risposte
    1. troppo buona, un bacio e buona settimana

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  4. Con le mele grattugiate,ma sai che non li ho mai fatti?Dovrò provare,li immagino deliziosi,complimenti Paola!

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    1. ti ringrazio un bacio e buona giornata

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  5. Ciao, ho trovato un commento sul mio blog e sono venuta a trovarti... deliziosi questi biscotti e bellissima l'idea di sostituire il classico cioccolato con la mela grattata e cioccolato bianco. Proverò a farli perchè sono sicuramente buonissimi. Da oggi ti seguo. A presto!

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    1. ciao, sei troppo buona viste le tue preparazioni perfette, grazie

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  6. paola I.lovr these cookies; and sounds really good::)
    me piace!!

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  7. La cosa bella dei nostri post è che ci inventiamo quasi sempre qualcosa e cambiamo spesso le ricette lette. Brava Paola per questi biscotti.
    P.S. ho inserito il procedimento del topping senza il bimby.

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  8. ciao Paola, piacere di conoscerti :)
    e complimenti, bel blog!
    ti seguo anch'io ;-)
    a presto.

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  9. I dolci con le mele sono i miei preferiti e l'idea dei biscotti mi piace un sacco. Sono proprio curiosa :) Un bacio, buona serata

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    1. fammi sapere se una volta preparati terminano subito o resistono, buona serata anche a te

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  10. Anche tu fai dei biscottini piccoli eh? :) Ottima idea quella delle mele, rendono tutto più buono!

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    1. si anche io, i tuoi sono eccellenti, è vero che le mele sono magnifiche e versatili, grazie per la visita e buona serata

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  11. mi piace l'idea della mela..nn ne ho mai fatti!!!
    mi unisco ai tuoi lettori...se t va passa da me :)

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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