domenica 12 maggio 2013

cracker veloci con lievito


























Ingredienti

250 g di farina 00 Molino Chiavazza

1 bustina di lievito  per torte salate


16 g di zucchero


1 cucchiaino di sale 

80 g di burro freddo 


30 g di olio evo


160 g di acqua

burro q. b.
sale q.b.
Preparazione
Impastare la farina, il lievito, lo zucchero  
e il sale

aggiungere il burro a pezzetti ben freddo.


Poi aggiungere l'acqua e l'olio


impastare


l'impasto risulta  un pò appiccicoso


lasciarlo così senza aggiungere altra farina


stendete l'impasto molto sottile 


tra due fogli di carta forno


tagliate i cracker come preferite


io ho scelto varie formine qualcuno anche 


semplici quadrati irregolari


fare dei buchi con la forchetta




in forno a 200°

quando stanno per dorare spennellarli di  


burro aggiungere sale 

8 commenti:

  1. Che simpatici i tuoi biscotti sarebbero una tentazione anche per i bambini!
    Buona settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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    1. hai ragione, non ci avevo riflettuto ma visto che le forme le ho scelto io si vede che è venuta fuori la bimba che è in me, un bacione

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  2. Buoni peccato che io non li posso fare, li mangerei uno dopo l'altroooooo!!!!!

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    1. come abbiamo fatto noi, sono finiti in un baleno, anzi ne volevano altri

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  3. carini da sgranocchiare uno dietro l'altro!

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    1. giustissimo, un bacione e buona serata

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  4. Ma che carini questi crackers! Sarei curiosa di provarli, anche le forme che gli hai dato sono deliziose! ^_^
    Complimenti, mi segno la ricetta!

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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