domenica 12 maggio 2013

cracker veloci con lievito


























Ingredienti

250 g di farina 00 Molino Chiavazza

1 bustina di lievito  per torte salate


16 g di zucchero


1 cucchiaino di sale 

80 g di burro freddo 


30 g di olio evo


160 g di acqua

burro q. b.
sale q.b.
Preparazione
Impastare la farina, il lievito, lo zucchero  
e il sale

aggiungere il burro a pezzetti ben freddo.


Poi aggiungere l'acqua e l'olio


impastare


l'impasto risulta  un pò appiccicoso


lasciarlo così senza aggiungere altra farina


stendete l'impasto molto sottile 


tra due fogli di carta forno


tagliate i cracker come preferite


io ho scelto varie formine qualcuno anche 


semplici quadrati irregolari


fare dei buchi con la forchetta




in forno a 200°

quando stanno per dorare spennellarli di  


burro aggiungere sale 

8 commenti:

  1. Che simpatici i tuoi biscotti sarebbero una tentazione anche per i bambini!
    Buona settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione, non ci avevo riflettuto ma visto che le forme le ho scelto io si vede che è venuta fuori la bimba che è in me, un bacione

      Elimina
  2. Buoni peccato che io non li posso fare, li mangerei uno dopo l'altroooooo!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come abbiamo fatto noi, sono finiti in un baleno, anzi ne volevano altri

      Elimina
  3. carini da sgranocchiare uno dietro l'altro!

    RispondiElimina
  4. Ma che carini questi crackers! Sarei curiosa di provarli, anche le forme che gli hai dato sono deliziose! ^_^
    Complimenti, mi segno la ricetta!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte