lunedì 7 gennaio 2013

SBRISOLONA ALLA CREMA CON CIOCCOLATO


ingredienti

300 gr di farina

150 gr di zucchero

2 uova

125 gr di burro morbido

1 bustina di lievito

cioccolato a pezzi

per la crema pasticcera

250 ml di latte

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

PREPARAZIONE

Preparate la crema pasticcera

mescolate in una pentola i tuorli, lo zucchero e la 

farina

versate a filo il latte

mescolate

fate addensare sul fuoco mescolando sempre

una volta cotta lasciate raffreddare.

per la frolla

versate in una grande ciotola

oppure sul piano di lavoro

farina, zucchero, lievito

al centro versate

burro, uova

mescolate fino ad avere un composto omogeneo

stendete  un po' più della metà dell'impasto

foderate con carta forno una teglia per crostate

rivestitela con la pasta frolla

versate la crema sulla frolla e stendetela

aggiungete il cioccolato a pezzi 

sopra mettete  pezzettoni di frolla

cercando di coprire tutto lo spazio

lasciando spazi tra un pezzettone e l'altro

perchè durante la cottura lieviterà

in forno a 200° per 20 minuti

lasciate raffreddare

volendo potete spolverizzare con zucchero a velo   

2 commenti:

  1. Ciao Paola posso prendere una fettina? Sarà buonissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, certo con una tazza di te.Brazie per il tuo sostegno, un bacio

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...