sabato 5 gennaio 2013

BISCOTTI-TRANCETTI con gelatina

Biscotti di frolla in varie forme 
con crema al cioccolato e marmellata
quelli di cui vi do la ricetta sono i biscotti con la gelatina
ingredienti
1 panetto di pasta frolla 
per i biscotti nelle varie forme
per i biscotti con la gelatina
50 gr di panna
400 gr di burro morbido
180 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola
470 gr di farina
2 cucchiai di maraschino
1 albume
per la gelatina
marmellata ai frutti di bosco
qualche cucchiaio di acqua
per la decorazione
zucchero a velo


PREPARAZIONE

Montate il burro con lo zucchero a velo
unite un uovo alla volta e montate
aggiungete le farine la panna ed il liquore
con una parte dell'impasto formate dei rotolini 
larghi 2 cm e lunghi 20-25 cm
con il mattarello abbassate  a 3 millimetri
pennellate con l'albume
modellate altri rotolini di 1/2 cm di diametro
adagiateli sui bordi .

Mette alcuni cucchiai di marmellata con un pò di acqua
in un pentolino sul fuoco
fate cuocere qualche minuto
passate al setaccio
riempite il solco che si è formato nella frolla
in forno a 180 per  15 minuti.
Una volta cotti tagliateli a pezzi.
Spolverizzate con zucchero a velo. 
Buona befana




7 commenti:

  1. ma che bellini questi dolcetti, proprio ideali per la befana!

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    1. ciao, grazie per essere passata e buona epifania.

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  2. Buoniiiii, ottimi in ogni momento della giornata

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    1. ciao, grazie per essere passata. Un bacio e buona epifania

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  3. Gnammi gnammi che golosi biscottini!!!

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  4. Ma sono stragolosi, complimenti Paola!!!!

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  5. I biscottini "unotiralaltroenonmifermopiù"!!! E già, sono proprio così!!! Buon anno Paola!

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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