sabato 8 dicembre 2012

PLUM CAKE ALLO ZENZERO

INGREDIENTI
3 uova
250 gr di farina
180 gr di burro morbido
1 bicchierino di liquore alle mandorle
 1 cucchiaino di zenzero fresco
2 cucchiai abbondanti di nutella
 1 bustina di lievito
glassa
50 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
 1 cucchiaio abbondante di cacao
copertura
torrone a scaglie
PREPARAZIONE
Montate il burro con lo zucchero
aggiungete zenzero grattugiato
senza smettere di mescolare
aggiungete un uovo alla volta
il liquore, la farina ed il lievito
mescolate
versate metà impasto in una tortiera da plum cake
precedentemente imburrata ed infarinata
coprite con i cucchiai di nutella
stendendola leggermente
versate il rimanente impasto
livellate
in forno a 170° per 45 minuti
nel frattempo preparate la glassa
in un pentolino versate l'acqua ,il cacao
mescolate per non fare grumi
aggiungete lo zucchero
posizionate sul fuoco
girando ogni tanto fino a quando non si addensa
Una volta tolto il plumcake dal forno
appoggiatelo sul piatto di portata 
versate la glassa a cucchiaiate 
 aggiungete il torrone a pezzettini
BUONA COLAZIONE
O BUONA MERENDA

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...