domenica 30 dicembre 2012

MILLEFOGLIE DI CREPES


UN DOLCE PER FESTEGGIARE LE 10000 VISITE 
LA FINE DEL 2012
 ricetta di Cristina Lunardini
ingredienti per 4 persone
4 crepes
1 pan di spagna al cioccolato di 16 cm di diametro
1 caffè lungo
caramello
cioccolato
ingredienti per la bavarese
200 ml di latte caldo
4 tuorli
80 gr di zucchero
185 gr di cioccolato bianco tritato
80 gr di croccante alle nocciole
6 fogli di gelatina
500 ge di panna montata
Preparazione
per la bavarese
lavorate i tuorli con lo zucchero
fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungete  lentamente il latte  caldo
mettete sul fuoco 
 girate fino a raggiungere una temperatura di 85°
togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco, il croccante e 
la gelatina prima ammollata in acqua e poi strizzata
emulsionate con un mixer
lasciate raffreddare
poi aggiungete la panna montata
mescolate.
Assemblaggio
Prendete un anello da 16 cm di diametro
mettete alla base il pan di spagna (spesso 1 cm)
bagnatelo con il caffè
versate 1/4 della bavarese
coprite con una crepe
aggiungete la bavarese
continuate alternando crepes e bavarese
terminate con la bavarese
in frigo per 3 ore
sformate
guarnite con caramello e cioccolato
servite.
GRAZIE A TUTTI PER LE VISITE
BUON ANNO

2 commenti:

  1. Ricetta particolare...tanti auguri di un sereno anno nuovo.

    RispondiElimina
  2. Grazie anche a te per le ricettne che ci proponi...
    Auguri di buona fine e di un fantastico 2013

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte