domenica 30 dicembre 2012

MILLEFOGLIE DI CREPES


UN DOLCE PER FESTEGGIARE LE 10000 VISITE 
LA FINE DEL 2012
 ricetta di Cristina Lunardini
ingredienti per 4 persone
4 crepes
1 pan di spagna al cioccolato di 16 cm di diametro
1 caffè lungo
caramello
cioccolato
ingredienti per la bavarese
200 ml di latte caldo
4 tuorli
80 gr di zucchero
185 gr di cioccolato bianco tritato
80 gr di croccante alle nocciole
6 fogli di gelatina
500 ge di panna montata
Preparazione
per la bavarese
lavorate i tuorli con lo zucchero
fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungete  lentamente il latte  caldo
mettete sul fuoco 
 girate fino a raggiungere una temperatura di 85°
togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco, il croccante e 
la gelatina prima ammollata in acqua e poi strizzata
emulsionate con un mixer
lasciate raffreddare
poi aggiungete la panna montata
mescolate.
Assemblaggio
Prendete un anello da 16 cm di diametro
mettete alla base il pan di spagna (spesso 1 cm)
bagnatelo con il caffè
versate 1/4 della bavarese
coprite con una crepe
aggiungete la bavarese
continuate alternando crepes e bavarese
terminate con la bavarese
in frigo per 3 ore
sformate
guarnite con caramello e cioccolato
servite.
GRAZIE A TUTTI PER LE VISITE
BUON ANNO

2 commenti:

  1. Ricetta particolare...tanti auguri di un sereno anno nuovo.

    RispondiElimina
  2. Grazie anche a te per le ricettne che ci proponi...
    Auguri di buona fine e di un fantastico 2013

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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