giovedì 8 novembre 2012

BISCOTTI DI FROLLA ALL'OLIO

 DALL'ULTIMO NUMERO DELLA RIVISTA "SALE E PEPE"


Ho preparato questa pasta frolla che vede tra gli ingredienti invece che il solito burro, l'olio.

                 E' risultata molto leggera ed ugualmente buona.

INGREDIENTI
320 gr di farina
1 uovo ed 1 tuorlo
100 gr di zucchero
100 ml di olio EVO
PREPARAZIONE
Mescolate tutti gli ingredienti
formate una palla
avvolgetela nella pellicola
in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e ritagliate le forme che preferite.
In forno  a 180° per 15- 20 minuti 
a seconda della grandezza del dolce
GLASSATE O FARCITE A PIACERE
IO ALCUNI BISCOTTI 
LI HO FARCITI CON LA MARMELLATA
ho formato un rotolo da cui ho tagliato dei pezzi
che ho appallottolato con le mani
ho fatto un foro centrale che dopo la cottura ho farcito con la marmellata.
BUONI MOLTO BUONI 
ED ANCHE MOLTO LEGGERI
LE FARFALLE ED I CERCHI LI HO RISPETTIVAMENTE GLASSATI E FARCITI 
PURTROPPO NON HO LE FOTO

2 commenti:

  1. Quindi è buona!!!! Voglio provare anch'io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è buona e leggera, fra qualche giorno posterò anche una ciambella con l'olio, vista la leggerezza.ciao grazie

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...