Anche questo piatto è stato preparato da mio marito.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfD2T3Xeh_svSH3bTU-IGI9lDUJjdJMvfVy_8t6gQJLwPw7XvJyA5qxiS77oeU_ANoYRG7AJ5q_P3YjWkh8_siF_Cw8ZtDO7qKL9RWIBpzSh9gb_lUxKtT8cwwq7FomnlZ2lTKELV8Qk4C/s320/DSCN2724.jpg)
Ingredienti1 polpo
una manciata di gamberetti
olio
sale
limone
prezzemolo
vino
Consiglio di un marinaio :prendere il polpo fresco e batterlo diverse volte su di un piano di marmo,per farlo ammorbidire oppure congelarlo.
PreparazionePrendere una pentola alta piena di acqua metterla sul fuoco a bollire. Quando l'acqua bolle calare il polpo tenendolo per la testa facendo entrare ed uscire dall'acqua i tentacoli, che così diventeranno ricci e allo stesso tempo morbidi. Dopo calare tutto il polpo e farlo cuocere per 20- 30 minuti.Scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzi .Nel frattempo in un pentolino mettere i gamberetti con il vino, fin quasi a coprire i gamberetti,aggiungere il sale,e far cuocere 5- 10 minuti a seconda della grandezza dei gamberi,scolarli. In una ciotola mettere polpo a pezzi ,gamberi sale olio ,limone e prezzemolo,girare e in un piatto di portata servire.
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