domenica 1 novembre 2020

Il pane dei morti

buongiorno ,oggi vi offro un dolce per il giorno dei morti e dei santi
è un dolce della tradizione lombarda
il pane dei morti
che vuol anche un pò  di frutta secca
ma io non l'ho messa
ho aggiunto un albume in meno e sostituito con due cucchiai di caffè
una volta pronti riempiono la casa di un profumo di buono
       vediamo la lista della spesa
100 gr di savoiardi
150 gr di amaretti
140 gr di burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
2 cucchiai di caffè
50 gr di cacao
1 cucchiaio di spezie
(cannella. chiodi di garofano, noce moscata)
50 gr di frutta secca mista tritata grossolanamente
     come si prepara
tritate i biscotti in un sacchettino con un batticarne
versate le briciole in una ciotola
aggiungete le spezie e la farina
mescolate
aggiungete tutti gli altri ingredienti
(burro morbido, caffè, uova e frutta secca)
mescolate
prendete un pò di composto
io ho pesato 60 gr di composto
tra le mani dategli una forma arrotondata
cuocete i pani a 160° per 30 minuti
passate i pani una volta cotta nello zucchero a velo
servite

4 commenti:

  1. Un dolce della tradizione che non può mancare in questi giorni!!!
    Baci

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    Risposte
    1. e si da fare, scusa se rispondo in ritardo, ti abbraccio

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  2. Mio marito adora questi biscotti, proverò a farli con la tua ricetta!

    RispondiElimina

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